感谢您优秀作文
时光飞逝,以前我们不懂得珍惜,错过了很多,等一切走远了才知道,自己是多么想念过去。
曾回到初中学校,走到曾经有过自己身影的教室,站在教室门口向里张望,看到新一届的学生,仿佛看到了刚进初中的我们。那时我才明白,我已经成为了老师们口中的“上一届”学生了。果然如别人所说的:“在九月开学的那一天,教室里仍然坐满了人,只是早已不再是我们。”
初中的老师们已将我们送往彼岸,但他们也把美好的回忆留给了我们。有时候在记忆里寻找曾经,自己会红了眼眶,尤其是想起您,我的语文老师!
记得你给我们上第一堂语文课,向我们介绍了你自己,我们很容易地就记住了你的名字,因为您和三国里的“张飞”同名。你告诉我们,人一定要有理想,即使未来的路很艰难也要坚持,最后才会看到美丽的风景。你说每一个伟人的背后,都有道不尽的艰辛,你要我们学会追梦,学会去尝试,不怕失败!
您曾单独为我补课,以腊梅为例,我知道你要告诉我“梅花香自苦寒来”的意义,我知道人应如梅花一样,不惧严寒盛开自己的芬芳。
我还记得和您讨论问题,有时候我们会有各自的意见,您总是耐心与我交流。
记得您给我们讲人生,讲社会,讲现实。
在你的课堂上,您像爸爸一样包容我我的放肆任性。在我遇到难题的时候,您细心地给我分析,为我指点迷津,就像黑夜里的那一盏明灯,为我照亮了前行的路
您教会了我很多东西,使我一生受益而不仅仅是传授给我知识。可以说,您在我的人生中添上了很重要的一笔,我多么幸运能遇见你,我的张老师!
如今,您原路返回,而我们却远走高飞,还遇到了更多的好老师。但未来追梦的路上我将带着您的谆谆教诲继续前行。在又一个教师节来临之际,我只想说一声:张老师,感谢您初中三年的陪伴,感谢您曾经的教导!