感谢作文
有人说:“小学是天堂,中学是地狱。”这话说得没错,因为我在这六年既紧张又欢乐,既疲倦又轻松的学习中,收获了珍珠般的知识,尤其是语文。
自四年级以来,我就深深爱上了周老师的语文课。每节课,我都认真地听着、做着笔记,快乐地积累着。但一到周末,我就头疼了。因为,每周,周老师都会布置一篇体裁不同的周记,而且要求很高。我往往会把别的作业都做完,最后再写作文。坐在书房里,呆呆的望着空白的周记本发呆,一呆就是半个小时,可发呆结束,还是没有灵感,我又开始抓耳挠腮、来回踱步。好不容易挤出一篇类似流水账的文章,回过头一看,实在是太差了,细节描写都没有,害怕周老师让我重写,这时,我只好请妈妈帮忙修改。
后来,周老师让我们背诵课文里的好词好段、“手册”里的成语、名言、古诗集里的唐诗宋词,还教了我们许多写作的方法:拟人、比喻、夸张、插叙、倒叙、双关等等。她经常在我们吃饭、休息时给我们读《意林》、《读者》中的优美文章,或让我们抄写好的词句。妈妈也很支持我,给我买了许多的好书,让我看书、读书、品书,而不是看电视、玩电脑,这也大大增加了我的阅读能力和想象能力。另外,在空闲的时候,妈妈还带我出去采风、搞活动的,比如,去治水广场放风筝、去百花园赏花、去农家乐钓鱼……让我大长见识,有了不少写作的题材。周老师曾对我们说过:“作文来源于观察生活,好作文来源于修改重写。”我牢记了她的话,努力地练习着写作。
现在,我的文章越写越好,多次参加大大小小的作文比赛,并取得了较好的成绩。这六年的光阴,使我从作文菜鸟,蜕变成为一个喜欢写作的人,从一个不懂事的男孩变成有进步思想的少年。感谢母校,感谢老师,感谢家人!