花开花落,岁岁年年,一切都在变,唯一不变的是你——题记
“就这么学的英语啊,不用我说你了吧!”我“嗯”了一声回到座位,虽然心里不舒服,但还是感到暖暖的。思绪不觉被拉到了......
初中三年了,您从来就没有放弃过我,哪怕在我数学只考到了四十几分的地步。您也没有放弃我,您还记得我们一起走过的风雨么?
记得还是从初一的时候,我每次英语成绩都在九十分左右,可是有一次,我的成绩竟在一周的时间内,从九十分一下下降到六十几分。您这下可生气了,把我叫到讲台前,拿着我的卷子问我,怎么会这么差,就算一个星期内什么都没学也不可能会这样,成这个程度啊。怎么一下子就下降了三十分,我有些委屈,那张卷子题出高了点外加那个星期我没怎么用心的背,导致我的成绩下降,可我怎么也没想到差那么多。我还在想着,突然被一个提高的声音拉回了现实,您说:“下次再考这样我定饶不了你,回去吧”。我拿着那张打了六十几分的卷子回到座位,眼泪也不听话的流了下来。我想:为什么别人考的也不是很好您却没有去管他们而非要把我训一顿。我怎么也想不通。这时。同桌的一句话点醒了我:那是因为老师认为你是好学生老师才管你啊。老师怎么不去强求那些一直考得不怎么样的学生呢!这话仿佛一下把我从地狱拉回了天堂。我想了一下,是啊,您是认为我是个应该学习好的孩子,您才会去管我有些人想让老师管老师还不管呢!想到这,我的嘴角不由得上翘,擦干了眼角的泪,改起那张刚刚发下来的卷子。一切风平浪静,又长大了。
初二,老师办公室“在这样下去可不行了,你的数学成绩提不上来物理成绩也不会很高的,你要回家自己努力啊,现在是数学物理,到初三了就有化学了,都是理科的东西,你要学会主动学习啊。”我沉默不语,听着您说的话,我也在思索着。是啊!我该是努力了。您好像看出了我心想的,便说:“以后不会的要多问,让老师给你讲,不要怕没面子,学习要不耻下问么!一定要攻克这个难关啊。”我对您点了点头,您说:“好了,要上课了,回班上课吧。”我回到班级一遍一遍想着您的话:是啊,该努力了,该努力了。
是您,每次在我要放弃我自己是把我拉了回来;是您,每次在我迷茫的时候给我照亮了前方的路,是您一直没放弃我,一路伴我行,我只能用我的成绩来回报您对我的关怀,虽然我不是那么优秀,但是我会尽力。