对老师的感谢作文
她是一位普通的教师,她将“不言败”的精神注入我的内心,她给予了我战胜困难的勇气,让我乐观面对风雨。她就是我的班主任——姜老师。
在大家的眼里,我是一个成绩忽上忽下,状态忽好忽差的班干部,但是姜老师却从不放弃对我的教导。
一个热浪滚滚的中午,紧张的第一单元测试终于结束了。我与同学们一起围在姜老师旁,看老师批试卷,我的心跳得很快,当批到我的试卷时,我的心都快跳出来了。
前面的答案都对,我镇定了许多。当批到阅读题时,老师一连画了三个大圆圈,我的心像被刀子割了一样,泪水不由自主地流了出来。同学们纷纷安慰我,但我却陷入悲痛的沼泽,难以自拔。这时,和我并排坐着的姜老师开口了:“邦杰,要多复习,课文要多读。”简短的语言,却道破了我的学习中的漏洞和不足。
我望着姜老师——乌黑的长发,坚定的眼神中满是鼓励,微微上扬的嘴角好像有道不尽的关切。看到我的情绪有了缓和,姜老从口袋里掏出一张餐巾纸,默默地递给我。接过那张还有余温的纸巾,我仿佛听到了老师内心的话:一次考差没有关系,老师相信你的能力……我连忙擦干眼泪,向在场的所有同学点了点头。就在那时,我的余光分明看到了姜老师脸上的笑容。
回到教室后,姜老师的话一直萦绕在我的耳畔。在后来的学习中,我也慢慢地克服了自己的不足,脚踏实地地学习。
姜老师很年轻,但她却给予了我成长的力量,她是我最想感谢的老师,她是我的偶像!