鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;我要感谢的人很多,尤其是我的语文老师——杜老师。
杜老师是我们的班主任也是我们的语文老师。她中等个子,一双明亮的眼睛闪烁着自信和坚定的目光,看到我们总是笑眯眯的,显得很亲切。她除了亲切外,也是一位很严厉的老师哦!
记得有一次上课的时候我躲在下面玩橡皮屑,她看了我一眼,啊!杜老师的眼睛好像会说悄悄话:“曹季涵,上课要专心听讲,不许做小动作!”我顿时脸红了,立马丢掉了手中的橡皮屑,以后上课只要想开小差我就想到老师的眼睛。
杜老师不仅关心我们的学习,对我们的身体和心理健康也是很关心的。烈日炎炎的夏天,上完体育课,她会提醒我们回家洗澡,换洗;二八月,娃娃脸,她会及时提醒我们添减衣服;有同学身体不舒服时,她会及时联系家长……
千教万教教人求真,千学万学学做真人。杜老师是这么说也是这么做的。她懂我们,理解我们,我们都很喜欢她。每一年都会给我们送新年礼物,二年级时候给我们每人写了一封信和一张明信片,明信片上是全球著名的大学,我知道老师良苦用心,想用这样的方式让我们确定人生目标,至今这封信和明信片还被珍藏在我的百宝匣中,等我长大了,我要把这封信和这张明信片送给我的孩子,把老师对我的爱传递下去;在三年级时,老师还为我们定制了一个很特别的新年礼物――《记录美好》。这本书是老师心血的结晶,这也是一本属于我们的美好回忆,记载了这两年我们的校园内外点滴生活。
诗云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是老师用美的阳光普照,用善的雨露滋润,我们的心田才会绿草如茵,老师对我们的教育之恩,我们终生难忘!杜老师,我想对您说:“谢谢您!”