“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。对于我来说,老师是赤亮的光,照亮着我们的人生,驱除我们人生的黑暗。对于我来说,老师是甘甜的雨露,滋润着我们幼小的心灵,指引着我们走向正确的人生道路。
记得在三年前,我读四年级,那时我班上有一个很讨厌的班主任,我们班没人喜欢他,因为他老是逼着我们学习,很少让我们去玩。有一天,我来到操场上,看到很多人都在都在拿绑在树枝上的绳子荡来荡去。似乎很好玩,于是我也跑过去玩了。我拿着绳子像荡秋千一样,荡呀荡,突然手一滑,整个人像甩面似的甩了出去,“砰”的一声响,似乎撞倒了一个人,等我回过头去看的时候,才知道撞倒了班主任。老师立刻站了起来,拍了拍我衣服上的灰尘,拍完后,便立刻训诫了我一顿,他罚我抄课文,背古诗,把数学书、英语书里的内容全部罚抄三遍,不会要去问他,否则不准再出去玩。我一边做一边埋怨老师。日子一天天过去了,渐渐的,我对玩耍失去了兴趣,整天找书看,做完老师布置的这些后,我又买了几本作文书回来看,做完老师布置的这些后,我又买了一些作文书回来,认认真真体会其中的含义,日子久了,我从一个不会写作文的“白痴”进化到了一个写作文超强的“天才”。到了期末考试时,我优异的成绩获取了全校第三名,与第二名只有一分相差。直到有一天,才有人告诉我,原来当天我被甩出去时是班主任跑出来接住我而倒下的……一听到这里,我的眼泪就一滴一滴往下掉,掉个不停……
原来老师当初的所做所为全部都是为了我,全都是为了让我的学习得到进步,为了不让我拖后腿,为了我……现在我真想亲口对老师说声:“谢谢”。虽然这句简单的谢谢不能表达我全部心意,但将来我会用我最优异的成绩来报答您:我最好的老师!
在我的心目中,除父母亲人外,您便是我最亲的人,是您这严厉的教导,才有了今天的我。要不是您当初的苦苦相逼,又怎会有我今天的成就呢?老师啊!您真是照亮我人生的赤亮的光芒!