感谢的作文
羽翼初丰的雏鹰离开巢穴时,是否怀疑过父母的决定?
独自狩猎的幼虎面对着原野时,是否怨恨过父母的远离?
现在的我才清楚的认识到这是大自然中必不可缺的法则。但儿时的我面对母亲的放手,却满是抱怨……
“从明天开始,不让爷爷再接送你上学了!”正准备和爷爷一起去上学的我一听,惊恐不安,那怎么行?小学开始,爷爷就一直陪伴在我的身边。而如今妈妈却突然让我自己独自己挤公交车去上学!我无法接受这突如其来的决定。
第二天我果然还是迟到了。下课后,班主任询问我迟到的原因。我只好尴尬地对老师说:“我……搭错了公交车……”难过,心中感到很不满,如洪水一般翻涌而来。想起那沉重的书包和站的酸痛的双脚,想起公交车上拥挤的人群和此起彼伏的噪音,想起那做错车的害怕和孤独的自己。回到家后,我不停的抱怨、指责妈妈,“为什么突然就让我自己挤公交车去上学了呢?为什么?为什么?”妈妈充耳不闻,对此也没有任何的解释。只是严肃地说了一句:“你太粗心了,连车都搭错!”后来哪怕我大发脾气,任性,耍赖,也没有改变她的决定。从此我开始的独立的去上学,再独自有一个人回家。
不知不觉,我就读初中了。功课也越来越多了,越来越难了。一次,我正在心无旁焉地写的作业。“吱吱——”妈妈缓缓地推开了门,轻手轻脚地走过来,瞧瞧了我的作业。妈妈眉头紧锁,长叹一口气说:“字都写歪了,到底有没有专心?重新给我写一遍!”这番话让我心头一震,连忙求情讨饶,妈妈对我的行为完全不予理睬。我虽然有怨言,也只能调整自己的态度,埋头苦干着,不知道过了多久,痛苦的折磨终于结束了。当我把作业整理好给妈妈检查时,她仔细的看了几遍,紧锁的眉头才慢慢舒展开来,我手心的汗水也随着心中的不安消散了。“哎,刚刚真像经历了一场拼命战争,好惊险啊!”我暗自松了一口气。自那以后,我的作业都力求公整,慢慢养成了认真、细心的习惯。
光阴飞逝,年岁渐长,现在的我才明白了妈妈做这些事的良心用苦啊!独自上学,培养了我的胆量和独立自主的能力;认真做好作业,训练了我的专注力和毅力。这难道不是她无情放手结果吗?
妈妈,感谢你放开了我的手,感谢你让我独立坚强的行走在人生的道路上!