感谢的作文
三年级,一个人早上五点多坐着中巴车从乡下跑到城里来读书,一个星期回去一次,平时住在老师家,一切靠着十岁出头的自己在一个陌生的城市生活,那时,我学会了独立,成绩名列前茅,浏阳市、湖南省、全国各个级别的奖我获得无数,无论美术、体育、音乐、科技,我样样精通,与父母出去,他们总挂着骄傲的笑容。
初中,依旧在老师家,但两个星期回去一次,我也便习惯了不想家,无论大小事,自己都可以搞定,初中思想开始转变,不再对任何事情感兴趣,唯一迷上的是情谊。人人皆为朋友,然而在老师家一天到晚搞学习的气氛下压抑得我开始厌学,从开始的每一天一篇英语到不想写,再到不愿动笔。之后,我每天用运动发泄所有不好情绪,只要出汗,我便开心,因为我内心有任何不愉快都只会自己承担,从未想过让父母知晓,对那时的我来说,根本没有要跟父母沟通的事,所以,即便回了家,他们与我也搭不上话,没有共同语言。
高中,由于所谓的情谊而被学校开出了,心灰意冷呆在家里,我始终记得那天爸爸接我回家时落寞的站在我们教室门口哭泣,之后,对我说的那句话:崽啊,这么好的读书环境为什么你不懂得珍惜呢?我低着头,不知该用什么表情去面对。
回家的前几天,家中一片死寂,没人与我说话,妈妈的眼睛肿了好几天,之后跟我说了好多心里话,我也第一次向她吐出了自己的心声,之后妈妈说她很愧疚,从来没有好好陪过我,一点也不了解我,一直以为我过得很好。之后,我流泪了,因为,更多的是我对不住他们,我还从妈妈嘴里得知那天爸爸来接我时,已经在办公室里求了老师很久,甚至哭了。说了句:我是个失败的父亲!我知道后心就像被刀割了一样。不敢相信,平时一个在我面前那么庄严,那么严肃的男人在那一刻却是那么柔弱,甚至还去求人,只因我!我用两天的时间写了一份三十多页的检讨书交往了学校,最终,在两个月后我重回了学校。两个多月,爸爸妈妈没睡过一个安稳觉,为我,到处奔波找关系,只怕我没书读。
回到学校,一切变得平静,我已经不是那个自以为是的毛头少年,我已不是那个因为情谊而为朋友两肋插刀的冲动少年,我开始顾家,我开始长大,我开始了解父母。每个星期爸妈都会来看我,我与他们也变得无话不说,甚至我的感情也在其中,他们从未反对。我由于体训脚受伤,这个星期妈妈每天来接我出去医疗很辛苦,我知道对于高三,我做的还不够,但我在努力克制。爸妈,感谢你们给了我一个不平凡的十七年,你们的付出比别的父母都多,只有我知道。我会把爱藏在心中,李旺会努力。