感谢的作文
你,牵着我的手,在这条颠簸的路上走着。只要我的手心里有你的温暖,我都会安心……
母亲,很小很小的时候的事情,在我的记忆中,绝大多数都已经模糊不清。但我无法忘记的,是你,牵着我又嫩又小的手,于一个温暖的午后,在草坪上散步。其实我写得并不准确,因为那时我还不会稳稳地走路。我总是跌跌撞撞地,走两步,摔一跤,走两步,摔一跤。但你从来不会嫌弃我走得慢、走不稳。你常常用你的大手,轻轻地,把我的小手握住,慢慢地,弯着腰,陪着我,教着我,一步一个脚印地在松软的草地上走着。我跌倒了,你把我扶起;我撞疼了,你轻拂着我,安慰着我。你牵着我的手的那一瞬间,我明白了坚强。
母亲,我长大一些后,总喜欢冒险,喜欢攀爬。你的手,这时也总会给予我力量。记得我踩在独木桥上,摇摇晃晃,差点儿重重地坠落。你常常伸出手,把你的鼓励通过我的手传递给我。在你的搀扶下,我终于找到了平衡、找到了方向。但我有时一不小心,就来了个狗啃泥。我的脸沉了下来,有些失落地想放弃挑战。你总是弯下腰,轻轻地,拍拍我身上的土,微笑着,伸出手,把我拉起。我点点头,继续像个快乐的小猴子,坚持不懈地攀爬着。你露出自豪的笑容,为我鼓掌。你牵着我的手的那一瞬间,我明白了坚持。
母亲,现在我长得这么高了,曾经的小手也长得和你的手差不多大了。但你仍然像从前一样,牵着我的手,带领着我,到大自然里去漫步。你一边拉着我,一边用另一只手指着那嫩绿的柳枝、青翠的竹叶、鲜艳的红花、俊俏的小鸟,一边笑着跟我讲述生活的美好。学习压力大时,每次跟你出去走走,只要感受到你手的温度,听到你那温柔的话语,我的心情便舒畅了许多。你牵着我的手的那一瞬间,我明白了乐观。
从小到大,你总是牵着我的手,给予我力量。谢谢你把我牵出迷惘,谢谢你把我牵出绝望,谢谢你把我牵出惆怅,谢谢你把我牵出慌张。谢谢你把我牵向阳光,谢谢你牵着我,带着我成长。每一次牵手,你都让我明白太多太多。我真心感谢你,母亲,由衷感谢每次都牵着我的手的你!