感谢的作文
要说我最应该感谢的人,那就是我的妈妈,妈妈的“夸张计”让我受益匪浅,也让我明白做母亲的心!
有一天早上,我正准备多睡一会儿,可是妈妈却死拉硬拽地让我起床,我才不吃她那一套呢!说:“再让我睡一小会吧!”可是她却说:“都七点半了,你要是再不起床,上学了就晚了!”我风风火火地起床了,结果一看六点半还不到呢!哎!又中了妈妈的夸张计了!我少睡了一会儿,感觉时间非常充裕,也吃了一顿“完整”的早餐,上课也有精神了!
平时,我都不怎么收拾卧室,所以卧室总是乱糟糟的。作业一大堆,还要训练,哪有时间收拾屋子嘛!一天下午,妈妈走进我的卧室 ,说:“哎呦,脏死了,怎么书架上还有一只袜子?你看你,房间不知道打扫一下,还像个女孩子吗?我请假一个月给你打扫房间也干净不了,简直就是一间猪窝窝嘛!说罢,拿起抹布就给我擦桌子,一边擦还一边说:“瞧瞧,这上面都有灰尘,这些灰尘放我那里都够使一年的了!”她还说:“以后每个星期我都来检查,其实你每天好好保持,就不用天天打扫了。”说完,就走了。我呢在妈妈的“夸张计”后,也常常打扫屋子,我也尝到了房间干净的好处了!
妈妈也许是想用“夸张计”来诠释对我的爱,虽然有时,我对妈妈的“夸张计”无可奈何,但是我还喜欢夸张计。因为它能增进我和妈妈的关系。慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。这是我对您吟的诗!您是我最该感谢的人!您是世界上最好的母亲!妈妈我爱您!