感谢的作文
亲爱的母亲:
十四年我们一起生活,无话不谈。感谢您牵着我的手,伴我成长。从有了记忆开始,第一次感到您的手是如此的嫩滑。
一岁,我开始学习行走,您,牵着我的手,
“咚”,摔倒了。试图让我迈出一步。我,做事总是小心翼翼的。比起走路,我更热爱爬行。胆小的我,不由得卧在地上,不停地爬行。您则是耐心地将我抱住,命令我站好。无奈之下,一周岁的我,勇敢地,小心地将脚伸了出去,探了探,又想收回,却在您的鼓励下,脚不听使唤地迈出了一步,脚跟未着地,身体向前倾斜,一个踉跄,重重地摔在地板上。您第一时刻,抓住我,把我从地上抱起来。惊奇的是,我不会哭,摔疼了,也还“咯咯”地笑着。您心疼地摸摸我的小脑袋,就这样,牵着我的手,跌倒了再站起来,反反复复,直到我能够独立行走。感谢您牵着我的手,让我迈出了人生的第一步……
不知过了多久我们离开了故乡。
搬家了。
您带着我离开了老家,来到一个陌生的地方,新的生活开始了。我什么都记得,装修、打包、搬运,只是忘了真正离开那天是怎样的场景,记忆在此卡了带,任由时光无声地将它带走。只是隐约浮现,那天,您牵着我的手,开始了,属于我们的旅程。微微感到您的手似乎多了几道皱纹。感谢您,母亲,给了我一个新的开始。
初一就这样到来,我日益忙碌,每一天,都是生活在快节奏的学习中。学习的压力,一点一点地累积,背负着深重的包裹,感到无比地心累。多么想停下脚步休息休息,但似乎有着一种力量不停地鞭策着我,让我前进。随着年龄的增长,青春期的到来,与您之间产生了一种“代沟”。两人并不多言。沉默,似乎永远地隔开了我与您的距离。
那一次,正巧是考试后的周六。语文成绩一路下滑,直跌谷底。天阴沉沉地,心情郁闷。您端上一杯热咖啡,与我面对面。从我手中抽走语文考卷,出奇的怪,您没作声,就这样,安静地坐着,心里忐忑不安。许久,您默默地起向离开,只是说:“好好复习。”简简单单的四个字,却让我心里十分难过,浑身不自在,门关上的那一刹那,我的心仿佛在流泪。
从门缝中看见,您坐在沙发上,不停地叹气。心想:“我是不是让您失望了?”泪水涌出眼眶,下决心,绝不能让您失望。
事后,我努力地攻课,您依旧为我递上那杯充满了爱的清咖……
一路上,你牵着我的手,让我在困境中有了希望。深深地感到您的双手布满了道道皱纹。
是您的爱,唤醒了我感恩的心。对您歌唱“感恩的心,感谢有你……”
您,是我一生中最爱的人——母亲,相信,您会这样牵着我的手,直到永远……
最真诚的感恩,谢谢您,母亲!