感谢那个为我提灯的人作文
我喜欢帮班级做事,他们常说我写作业一点儿也不勤快,反而帮老师做事动作很快。其实,这要归功于我的启蒙老师――幼儿园的金老师。
小时候,我很内向,与别人相处不大好。人家碰一碰我的东西都不行。打个比方,幼儿园刚开始的时候,我都是抱着我的“米妮”,不管去哪,你都能看见一个小女孩,抱着一个比她还大的公仔。结果有一次,班上一小女孩看见了公仔,特别喜欢,也想抱。就在她要碰到时,我以为她想抢我的,就突然咬了她一口。家长们知道了这事,认为我是一个坏小孩,都不让大家跟我玩。没了朋友的我,变得越来越内向。
还好有金老师。当时,我一点儿也不后悔,即使对我万分严厉的妈妈,对我也没有一点办法。妈妈二话不说就要扬起手打我,我怎么也没有想到,这个时候金老师挡在我前面,拉着我的手,对我妈妈说:“宣伊妈妈,孩子不是用来打的!”我妈一呆,顿时红了脸,手不自然地放了下来。
老师把我带到她的办公室,蹲下来,用慈祥的目光看着我,问我,“宣伊,为什么咬人家呢?”“她拿我的东西!”“那你就咬人家吗?会咬人的孩子是不能得到老师的糖果的!”糖果是我们孩子心中的珍宝,有了糖果就好像有了全世界。“嗯……”“那我们去道歉,做一个好孩子,好吗?”我思考了一会儿,答应了。
老师替我挡住妈妈的怒火时,我的心中已不由喜欢上了这位老师。后来,老师在全班面前表扬我,说我是个勇于认错的孩子。老师没有伤害我的自尊心,反而帮助我化解困境,这事之后我更开朗了。有同学对我说:“我妈妈说你是一个好孩子,我想和你做朋友!”我内心高兴极了,感谢有老师帮助了我,不然,我就没有朋友了。
老师对我的印象也越来越好。吃饭时给我加个包子,多一杯牛奶,多两个小棕子。文艺汇演,我每次都主持,每一次公开课,我都在。我也愿意主动与小朋友们玩,主动帮老师忙,因为我发现,我特别爱做会被老师表扬的事。
我上小学了,一开学就喜欢帮助老师,待同学友善又宽容。性格也变得外向开朗。这些进步多亏了在我人生求学起步时得到的保护、鼓励和帮助,让我发现自己的不足,纠正了原有的偏差。老师像黑暗中的提灯人,提着一盏明亮的灯,让我从黑呼呼的洞里钻出来,爬上了明亮的山头。金老师,感谢您照亮了我最初的路。