感谢那个为我提灯的人作文
纤草出渥,足下的软泥几乎升起一首柔和的歌。同学们相互嬉闹,串串笑声编织出一片清明的晨光。相与走在秋游的惬意里,不觉已知临近午时。
你在一旁提出一起吃个饭吧。我心一想,这么多人自己能吃到爱吃的么?钱怎么分呢?带着满心的怀疑,脚步渐渐远离人群,独自来到一家餐馆。
潇洒点菜,用餐,吃罢,付账,却见到一个无法相信的数字。“125元!”我打开我不大丰厚的钱包,脸色大变。
我踌躇着,双脚不禁在光滑的地面上来回摩擦,好像这样可以磨出百元大钞似的。脸上因行人、店员的侧目、窃语而染上火红一片。我的双手使劲地绞在一起,低头尴尬地站在一旁。世界,如地上的大理石般灰暗。
“叮”短信提示音响起,眼前跳出一抹明媚,你标志性的头像让我的世界春暖花开。
我赶紧接通视频通话,心动抬眼一刹那,些许光亮在我的心中抢占了一席之地。
“喂,在哪?找……”我顾不上听完你的问题,羞羞怯怯,絮絮叨叨地抢着讲述着眼前的窘境并报出餐馆地址。“哦,这样呀,你别急,我立马飞奔过来。”你不假思索地答应着。我吁了口气,不时地向门口张望,希望下一个走进门的是你。
转账,付清。走出餐馆,抬首望天,天空飘着似125字样的云朵明亮了我的世界却又刺得我双眼生疼。虽然数额不大,但它让我窥见到自己的狭隘,让我深切地感受到友情的宽容大度,它像磷火——在你周围最黑暗的时刻显得最亮。它更亮透了我的心扉:用信任和包容过滤出的感激,是心灵天空永恒的灯盏。感谢你为我提灯,能让我也做个心灵明亮的人。