在我迷茫的时候,在我面对未来不知所措时,当我因为漫无目的而失望时;是您,为我点亮了一盏灯;是您,为我拨开了迷雾;是您,让我重拾自信。
在我早些的记忆中,我是一个非常喜欢英语的人,至于为什么,那就要从小学四年级开始说起了。在一二年级时没有英语,从三年级开始有了英语这么个科目,而课代表什么的,自然由班里的学霸来担任了,那时我在班级里也没有那么被老师给提拔过,只不过是个成员罢了,直到那一天——
四年级的第一堂英语课,老师换了,曾经的那个英语课代表也转学了,老师让我们读课文,读着读着,老师突然来到我身边,叫其他同学停止朗读,让我一个人读,我就提高了声音开始读,读了一会儿老师示意我暂停,老师问我:“你叫什么名字?”我以为自己哪里出了差错,愈发紧张了。小声地回答着。没想到老师竟对全班同学郑重宣布:“从今天起,她就是我们班的英语课代表。”当时听到这几个字,我也是懵的,只是点了点头,看了看同学的表情,然后得意地坐了下来,正是这一句话,让我的人生发生了转变。
我开始极其认真地对待英语这门科目;每次作业都要第一个完成,而且一定要被老师拿去讲评才满足,后来年级高了,难度也大了,也知道了“竞争”是什么,便开始和一些瞧不起我的男生比赛,看谁成绩高,但是,我总是赢。就这么度过了五年级,我仍旧在课代表的宝座上待着,但,这位子终究会被人抢去,果然,一个又一个的人来找英语老师,争着抢着要当英语课代表,他们可能是真的喜欢英语吧,也可能是看上了英语课代表的特权吧。
记得有一个中午,我还是像往常一样在英语办公室改作业,突然,我们班几个和我作对的男生便冲了进来,用各种言语吹嘘他们的优点,我回头偷看了一眼老师,看她点了点头,我心立马凉了一截,谁知,老师叫了下我,问我,“你想让他们成为你的帮手吗?”我不知道该怎么说,就说了说他们的优缺点,老师便让我转过去继续改作业,过了一会,他们走了,我便问老师:“他们是不是想当课代表啊?”老师点了点头,给了我一根棒棒糖和她充满信任的微笑,就因为这小小的举动,让我对这份“工作”更加认真负责了。
直到现在,我都还深爱着这门学科,谢谢您,我的英语老师。