感谢对手的作文
对手是在任何一方面都存在的,我对他们没有任何讨厌,多的只是对他们的感谢。
我认为对手是在人的成长中必不可少的一部分,缺少了他们的存在,你的生活将变得乏味,你将永远认为自己的本领是最强大的,但你却不知山外有山,人外有人。你也永远不会知道自己的本领与外人的本领比起来你的本领在一个什么样的地位。所以人的成长中需要对手,有了对手的存在你才会取得更快、更大的进步。
有时候你可能因为对手的存在而感到悲,但感谢对手
有了朋友的帮助,你可以取得一般的成功;有了对手,你可以取得更大的成功。
在四年级期末体育考试快到了,仰卧起坐是我的弱点,做40下已经不错了,达标要做到50下以上,我想是没希望了,肯定不及格。当我沮丧时,一直和我针锋相对的对手——沈嘉来了,她平时做不了几下,她对我说:“我们来一次竞赛,看看谁比谁比赛那天做得多。”我一口答应了。我和她立下了“军令状”,预定谁赢请赢者吃一根冰棍。我想我不能输,一定要战胜她。我不光为了一支冰棍的钱,还要争取为自己的脸上“贴金”……但是……对,我不能输,绝不能败给我的挑战者。
于是我每天早上、晚上都练习仰卧起坐。功夫不负有心人,近天来我的仰卧起坐明显增加,最高记录由39下—51下了。
考试那天,我抱紧头拼命地做着。当还剩10秒时,我已做了49下,再做一下就达标了,那刻我累极了就先停息一会吧。想着我瞥了她一眼,她还那么努力,那么拼命地在做。我不能输,于是,我忍着酸痛做着。时间到了,我又坚持做10下,加起来就是9下,而她却做了60下,反反相差1下,我和她都取得了莫大的成功。虽然我输了,但我越了自我,战胜了自己我满足了。
感谢对手是她使我前进,是她让我取得了成功。