感谢老师的优秀作文
日子一天天地过去,时光像沙漏一般不停地在流逝。不知不觉,初三的生活就开始了。
在学校已过的两年,我们挥洒下了许多,老师,也成了我们最熟悉,最要好的朋友。
还记得两年前的那一天,阳光明媚,正是我们入学的第一天,走在绿树成荫的小路上,听着小鸟美妙的歌曲,我踏进了教室大门,一群调皮而任性的同学坐在干净明亮的教室里,那刻。同学们都显得那么的乖巧。传授给我们知识的天使——老师,正用和蔼可亲的目光,看着每位同学。
炽热的夏天,同学们却顶着猛烈的太阳仍在操场上拼搏,衣服已湿透,但他们毅力还在,没有想要放弃的念头。班主任也不例外,穿着一身运动服,奔跑在操场上,竭尽全力地大声给我们加油,鼓励我们,与我们一起拼搏。
在严寒的冬天,单薄的衣衫抵挡不了这样寒冷的气候。教室里,虽然同学还算多。比室外的温度要高一些,但也是难以忍受。上课时,老师的目光转移到了蜷缩在教室一角的同学,身穿两件薄衣,冷得直发抖。突然,老师走到她身边,把自己的大衣脱下,为那位同学披上。
那件不是很华丽的大衣,却温暖了我们寒冷的心。
记得那一天,是我们开始住宿生活的一天。同学们都赶忙洗澡去了。而我却静坐在床上发呆,因为我连最重要的毛巾都忘带了。正当我不知所措时,班主任轻声走了进来,问道:“怎么啦?还不去洗澡?”我垂下头回答道:“毛巾忘带了!”老师一转身,走出了宿舍,五分钟后,她手里带着一条小毛巾回来,气喘吁吁把毛巾递给我,“可以洗澡了!快去吧!”后来,我才知道原来老师到隔壁的小卖部买给我的。老师细声提醒到:“下次细心点吧,有什么困难尽管找我。”
虽是轻声的一句话,却温暖了我寒冷的心。
我们要学会感恩,用自己的全心全意回报老师。
时间把我们拉开了距离,但我们那颗炽热的心还彼此温暖着。
感谢有您,希望再次遇见你,温暖我的心;感谢有您,为我们付出全部的汗水和心血。