感谢老师的优秀作文
我要感谢妈妈,因为她历尽千辛万苦把我带到这个世上;我要感谢爸爸,因为他为了我们这个家四处奔波,工作挣钱养家;我要感谢同学,因为她们给了我莫大的帮助;我要……我更要感谢的是陪我走过不止两个春秋的班主任——曾老师,我永远忘不了她对我的关心与帮助……
老师,当我第一次跨进初一(1)班的时,面对陌生的同学和陌生的老师——您,心里免不了有一些胆怯,是您那慈祥的目光给了我一种亲切感,您就像我的亲人一样帮助、关心我。刚上初一那会儿,我是班里甚至年级里最不适应新环境的一个,前两个星期天天哭喊着想妈妈,你在做完你的工作之余,经常来安慰我,晚上到宿舍来陪我们聊天,教我们怎样适应住宿生活,怎样有效地利用有限的时间冲凉,洗衣服;教我们如何与陌生的同学交往……那段时间,您每天都很晚回家,为了我们,您辛苦了。
老师,是您在讲台,绘声绘色的讲课,是您那柔和的声音激发了我那求知探索的欲望。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗来形容您真的很贴切啊!
老师,当我们在学习上遇到了困难时,您总是手把手不厌其烦地教我们,您的笔迹在我的心中留下了深刻的印象,让我感受到校园生活是那样绚丽多彩,知识的海洋是那样浩瀚无边。老师,您默默奉献着自己的一切,培养着祖国的花朵,您的劳动不仅伟大,而且神圣。您用自己勤劳的双手和丰富的智慧教育我们,我感谢您,是您给了我知识和力量;是您给了我自信和勇气;是您让我慢慢学会自立,让我不再那么娇弱。老师,是您不知花了多少心血,不知留了多少汗水才成就现在的九(1)班——这个优秀的班集体。
教师,这个平凡而又不平凡的职业,老师,是您让我们有了远大的理想,是您,使满园的桃李散发芬芳。因此,人间流传这样一句话“是因为有了老师,满树的桃李才会开遍”。
感谢您,我亲爱的曾老师。