小学将近五年的学习生活,给我留下了许多美好的回忆,还未毕业的我看了我小学照的照片,不禁想起了情投意合的好朋友,校园里的银杏树和前不久老师的教诲。
本学期第一次数学考试,我取得了100分的优异成绩,再加上平时老师对我的偏爱,我不禁有点儿骄傲自满、自高自大,产生了骄傲的小情绪,结果第二次考试考了97分,我却没有认识到自身的问题,而这次竟然考了96分。其实,取得这样的成绩不是偶然的,季老师曾两次提醒我好好听课,但我却变本加厉。不仅上课传小纸条、说话,还在老师批评我后给老师翻白眼儿,我是多么的不应该啊!一个偶然的机会,妈妈知道了这件事。我中午放学回家,妈妈狠狠地批评了我,我在学校做的这些事情,妈妈一无所知,妈妈对我太失望了。
到了下午,我到了学校,季老师对我说:“乔一,你没有什么大毛病,只是事儿太多,并且不该不尊重老师!还有,太容易骄傲自满了。”我惭愧的低下了头,脸上滚烫滚烫的,心中不禁想:我不该这么闹脾气,更不应该上课说话,老师批评我都是对我好,能遇见季老师这样认真负责的老师,我们是多么的幸运,而我还不理解老师。想到这里,我的头低的更低了。
听了老师语重心长的话,我后悔极了,后悔自己这段时间不学无术,后悔自己不能理解老师对我的关心。通过这件事,我理解老师对我的无限教诲,这会使我终身难忘!