“……每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照亮我心房……”这首歌正是对老师辛勤工作的精神写照,我一想起这首歌,往事历历在目—那是五年级下学期的一件事,学校组织了各种兴趣小组,很多同学踊跃参加,而我对这些兴趣小组毫无兴趣。老师知道后,把我叫到办公室,劝我参加兴趣小组,我记得当时您对我说:“一个人要有自己的特长,也就是个人的绝活,特长可以使你的生活丰富多彩,我看你的钢笔字写得很好,不如参加‘书法兴趣小组’
吧!”于是我按照老师推荐的,参加了“书法兴趣小组”。自从参加“书法兴趣小组”以后,我就有了一技之长—书法。可是书法比赛上我没有拿到名次,您没有责备我,而是劝我不要灰心,下次再来。
记得还有一次,我的耳朵不小心被别人碰伤了,是您送我去医院。一路上,您还给我讲了做人的道理。
到了医院治疗时,您还一直鼓励着我,就连医药费也是您替我付的。当我第二天把钱还给您时,您却推辞不肯收,说:“这是我们老师的职责。”终于,在您的辛勤培育下,花园里的小花已经开放了,它欣欣向荣,充满了活力。
还记得我获得“全镇十佳少先队员”时的情景吗?
是啊!这里也有您的呕心沥血啊!您在台下又对我笑了笑,那是激励的笑,幸福的笑。望着望着,我的眼泪不禁夺眶而出……说到这里,你一定会问那位老师是谁?她就是我五年级时的班主任柯老师。
柯老师,是您给了我信心和力量,是您一直用鼓励的眼神看着我……啊!难忘老师的谆谆教诲。
“……每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照亮我心房,啊……每当想起你,亲爱的好老师。