转眼间,我们将走出母校。在六年的学海生涯中,有着许多点点滴滴酸甜苦辣的小事,但至今不能让我忘怀的却是那位老师的教诲。
老师名叫陈心民,年近六旬,是位慈祥的老人。他的脑袋秃秃的,脸上总挂着笑容,眼神很深渊,能让你看透未来,看透自己,嘴上面留着稍微泛白的胡子。别看他外表慈祥,可要是严肃起来,人人都怕。这天老师给我们讲减数,加数,被减数的问题,可我因为上课走神,老师讲的一点没听进去,老师讲完后把本子发下来,留了些简单的题,可我就不明白算是的关系,怎么会呢?我只管胡乱写写算了,写完后便交给老师检察,可一到老师手里,我一看那几道题错了,可交了出去,只好挨骂了,老师看我算是关系就不对,便批评起来,我的脸发红,不知怎么办才好,这时老师的脸发红,好像是被我气的,老师批评完后,便让我回到座位上,我到座位上便哭了起来,此时心里很多委屈,便阻止不了泪水的流出,这时下课了,冰艳和克凡来安慰我,这时本子上滴滴泪水侵湿了纸张,随后冰艳给我讲了其中的关系,我渐渐明白了,便抽噎着写了起来,写后我把本子交给老师检查,老师看了后,和蔼的对我说:“以后要认真做题,不要再上课走神了”。
在回班的路上,我非常高兴,像吃了蜜一样甜,老师那一句话像甘泉流经我干渴的心田,在以后的日子里,他虽然不能教我了,但我会把这句话一直记在心头的,老师谢谢你,谢谢你对我的教诲。