时光飞逝,转眼我就是四年级的学生了,但我还留念教了我三年的班主任范老师。范老师一般都是盘头教书,一双大手胖乎乎的,显得异常可爱。不管怎么说,范老师都是我心中的好老师。
记得有一天,我正在办公室批作业,这时范老师突然叫我出去玩一会。我莫名其妙地走出了办公室,疑问还未解除时,同学给我捎信叫我进去。我又放慢脚步小心地走进去。进去一问,才知道老师是要与我谈谈心。我静下心来,听老师说的每一句话。老师耐心地告诉我同学之间不要斤斤计较,要宽容大度,她又纠正说:"这些天你太能疯了,和几个同学在办公室闹腾,这样不仅影响了我和其他老师的休息,还浪费了你写作业的时间。"听完了老师深奥的话,我惭愧地低下了头。接着老师又语重心长、滔滔不绝地讲了许多,比如告诉我"人外有人,天外有天",让我别太自大了等等。通过这次谈话,我知道我有许多地方做得并没有那么好。今后我一定会好好学习,宽容待人,成为一名真正优秀的少先队员。
以上只是范老师对我的一件小事,平常老师对其他同学也是这样负责。在运动会拔河比赛时,老师期待鼓励的眼神感染了每一个同学,最后取得了好成绩;方队表演时,老师的"加油"声让我们充满信心,把最好的水平展示在其他班的老师和同学面前,赢得了老师和同学们的一阵阵叫好声……
这就是范老师,一个负责任的老师,一个不怕辛苦的老师。我想对您说:"老师,我爱您!