感谢老师教诲的作文
记得五年级的时候,我的英语成绩一团糟!总是六七十分,这都是没有认真学习的后果。
明天就要考试了,该怎么办呢?我想。这下可惨了,还是赶快复习吧。我心猿意马地复习着英语,觉得英语是这么的乏味。再加上我对英语根本就不懂,更是让我烦恼。像我这样复习,跟没复习一样,没有一点效果。
考试了,我做完了试卷,期待着好的成绩。
过了几天,一个同学对我说:“英语老师叫你去她的办公室。”我不知道老师叫我做什么。我莫名其妙地去了老师的办公室。到了办公室,英语老师拿出了一张英语试卷,上面有着一个刺眼的四十四分。我不敢相信自己的眼睛,因为从笔迹可以看出,那张卷子就是我的!
英语老师严厉的说道:“你怎么没有写名字,没写名字就是零分!”我说:“忘写了。”老师变得更加严肃,说:“下次记得写名字。还有,看看这次考试,怎么回事?记得你小时候都是八十多分,可现在却四十多分,我希望你变回以前的那个热爱学习的叶瑞林!”这番话犹如刻印一般,印在了我的内心深处。
小时的我是天真可爱的,也是热爱学习的。可现在呢?远远不能和小时相比。我暗下决心,要努力学习,上课认真听讲。
于是,我逐渐开始努力学习起来,学习时总能想起老师的那番话。经过了长期的努力,我才发现学习并不难,重要的是要努力、刻苦、坚持不懈的去学。此后,我不再上课不听讲,端正了学习态度。我的成绩飞快的提升,我是多么高兴啊!
一份耕耘,一份收获。这句话就是真理。老师的教诲是难忘的,它告诉了我:学习需要勤奋,要脚踏实地。没有付出,就想有收获,这是不可能的。永远感谢老师的教诲!