紫藤高二作文
日复一日,年复一年,匆匆的,当你驻足痴望时,岁月却毫无痕迹的从你的指尖溜走。年少的憧憬,年少时的懵懵懂懂转眼便被时光的洪流冲走,只留下斑驳的点滴。往日的繁枝茂叶,今日的零碎叉枝;往日的兢兢业业,今日的举世闻名。当你低头看着脚下的小草时,却不知前面还有一棵参天耸立的大树……
这是一棵开的茂盛的,辉煌的淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极,只是浅浅淡淡的紫色,仿佛在流动,在欢笑,在不停生长,不停的……这样的美景任谁都不禁感叹生命的美好,生命的灿烂就这样跃然纸上,往日的不快与悲痛,就在前方那紫藤萝的照耀下失色。沐浴在它的光圈中,隐晦与不悦便悄然散去,这小小的悲痛在中悄然的抹去,带来的不管是福是祸,却同样的惊奇、同样的!
小时候的我总是埋在幸福的光晕、家庭的港湾里,骄傲的向他人炫耀着自己的资本,享受着他人的赞美。外人总说我是一个自立自主的孩子,基本上都不用家人管,是一个懂事的孩子。我很骄傲,可至今却不知骄傲些什么?不知不觉中,自己长大了,来到了这样的。我却迷茫,一直以为自己长大了自己懂事了,不用父母管,可是我错了,自己长大的是年龄却不是心灵,自己要的不是父母的管理而是父母的爱,而是那个家。我不想长大,不想长大,回头的路是那么温暖而前方是一片漆黑,我要回去,可是时光却不留情的把我带走了。当我不得不看前方时,竟发现已有好多陪伴在我身边,一起朝着那个光明的理想去奋斗!前方的路是多么的美丽!
总会带走许多,但留下的却是最宝贵的。过去的阳光虽然很温暖,但今天的阳光更灿烂。人总要长大,不可能永远躲在避风港。一味回想过去,只会停止不前,过去终究是过去,你已经站在今天的下,你不再是以前的你,你要接受新的家。收回你的目光注视你的前方,上帝把眼睛安排在前方就要向前看,岁月会带走你的忧愁,你只要带着美好向前走,去那成功的彼岸!
当你留恋脚下的一棵小草时,不要忘记自己的前方,时光已给了你一棵大树!