乡村高二作文
乡村虽然没有城市那么繁华,那么华丽,但是它独有的美却是城市无法比拟的。
乡村的房屋都是平平矮矮的,前院有树,后院有花,房前屋后满眼的五颜六色,粉色的桃花,白色的梨花,金色的油菜花竞相开放,美不胜收。最让人惊艳的,要数那片金灿灿的油菜花,和城市里花坛中的鲜花完全不同,它们开得那么灿烂、自由,那成片的金黄色耀眼地让你连眨一下眼睛的时间都不舍得浪费。再向远望去,成片的映山红热烈的绽放,跑到近处才发现还有惊喜,映山红的旁边破土而出的竹笋,全身沾满泥土,充满着勃勃生机,仿佛是映山红的守护者。
乡村的小溪是一条天然的分界线,左边是那灿烂耀眼的油菜花和热情似火的映山红,右边却有一望无际,白云般洁白的棉花地,形成了强烈的对比,仿佛是画家笔中最美风景。
晨雾中乡村,朦胧可见白墙红瓦的农舍,偶尔几声狗吠,成片浓郁欲滴的玉米地,沾染着晶莹的晨露,宁静而清新,一条青石板路延伸到小溪边,勤劳的农家姑娘正在浣洗衣衫。
乡村就是这样神奇,乡村就是这样美妙,乡村就是这样富有活力,乡村就是这样令人向往……