知识的海洋,无穷无尽,尽管我读了很多书,那也只是探索中的冰山一角。
在我两三岁时,还看不懂电视,只会看动画片,看书便成了我最感兴趣的事。那些童话书,让我如痴如醉,无法自拔,坐着看,躺着也看。
渐渐地,我长大了,进入了小学,除了必读书目,我最喜欢读历史书。什么《三国演义》、《上下五千年》让我非常着迷。
进入了二、三年级,我开始读人物传记:《罗斯福传》让我佩服罗斯福顽强的意志;还有《爱因斯坦人生》让我不仅赞叹他在物理学上高超的造诣……对我影响最大的是《比尔。盖茨》,它让我确定了我的理想:成为一位伟大的企业家!
不知不觉,时间把我带到了四、五年级的课堂。为了我的理想,我开始读经济学的书籍。《商战大全》、《创业人生》和《经商模式》,只要跟我理想有关我都要看,看完再回味一下。另外还有一本《世界商学院大全》让我确定了我梦想中的大学———宾夕法尼亚大学沃顿商学院!
我读书时还有不少趣事,今日择一写之。
三年级暑假,我正读《比尔。盖茨》。妈妈让我上网查“糖醋里脊的做法”,我不情愿地放下书,走到电脑前,心不在焉的查着,心思还在那本书上。
“母亲大人听着:‘将鱼切好,备在碗中,另取……’”我有气无力的说着,然而还没说完就被打断了。
“什么,糖醋里脊要鱼干什么?”妈妈显然满脑子问号。
我一惊,回到现实,哎呀!“红烧鱼做法”,原来是我查错了。“妈,你等等,我再给你念,先将……"
是不是很有趣呢?
尽管我因读书闹了不少笑话,但我仍爱读书,因为它给我带来了许多知识。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在知识的海洋里,探索是永无止境的,永远没有“终止”二字……