你可曾读过气势磅礴的《水浒传》?感受那忽听路边一声吼,拔刀相助的豪迈?你可曾读过跨越极限的《热爱生命》?感受主人公经历的生死考验?你可曾读过经典传奇的《红楼梦》?感受贾王史薛四大家族的兴盛与衰败?
书,似海洋,任我们在其中徜徉肆恣;书,似戏曲,让我们感受书中的喜怒哀乐;书,似清茶,品一口,我流连忘返。
清晨,捧起《格利佛游记》,初升的日光撒在书上,嗅到一股淡淡的书香,慵懒的缩在躺椅上,静静的翻动着,我仿佛进入了奇异的幻境,在幻境中,我看到格列佛在小人国随心所欲,在大人国,却变成一只小小宠物提心吊胆,但在这些有趣经历的别后,我似乎看到了作者那一颗稚子之心下苦涩而又热切的忧势情怀,“高跟党,低跟党”不正是讽刺英国两个政党嘛?慧骃国人兽倒的怪像,无不在讽刺着英国的邪恶和贪婪,看到这,我竟禁不住的握紧了那轻扶书的手,走出那幻境,仍停不下激涌的内心,不断迸发着力量。
傍晚,独坐在窗边,太阳不停地想撑破云层,带给大地最后一丝光辉,云彩似乎因太阳的挣扎憋红了脸,天尽头,夕阳照耀,甚是温暖,手捧一本《简爱》,夕阳透过树叶间隙,照向大地,斑驳路离,轻轻的读着手中的书,我似乎感受到了简·爱那复有反抗,激情的一生,她对人生自由幸福的渴望和对精神的更高追求,简爱从小父母双亡寄宿在舅妈家,却敢于向她抵抗,在桑菲尔德庄园,她也一直坚定地捍卫自己的尊严,并勇敢宣布了对罗彻斯特的爱,看到这儿,已不觉流下热泪,人物那浓郁真挚的情感,使我沉醉其中,很久很久。
书,带给我心灵上的慰藉和精神上的寄托。在书中,我领略到了一个又一个曲折坎坷的人生经历,自己也随之成长了,成熟了。
把书的多姿多彩折好,我愿枕着书香,做一场崇“书”的梦,醉于此,永不醒来。