书籍是人类最宁静和最永恒的朋友,也是最易接近和最具智慧的顾问,还有耐心的良师益友。
——题记
世界上有许多书,还分为许多种类,比如自然类、百科类、科技类、娱乐类等等,它们各有各的长处。当我看书时,我觉得时间过得飞快,转眼几个小时就过去了,但是我认为值得,虽然花费了大量的时间,但也收获了许多知识,并且让我知道了许多别人不知道的东西,当我在书海中泛舟时,我感到无比的快乐与充实。
自然类:哇,太神奇了!大自然创造出了如此多的自然奇观,真是太让人惊叹了:可爱的熊猫、凶猛的老虎、火红的玫瑰、苍劲的松树、美丽的极光、玲珑剔透的钟乳石……都是大自然的造物。大自然不仅是技艺高超的艺术家,更是我们人类以及动植物的伟大母亲,它用它身上的一点一滴哺育着我们,所以我们要更加的爱护大自然。
百科类::百科书中包含各种类别的书,比如艺术、花草、动物等等。当阅读百科全书时,就如同进入了一个小型图书馆,在那里,我可以找到很多想要的知识,它就像一名优秀的老师,时刻在你的身边为人排疑解惑,百科全书是我成长中必不可缺的伴侣。
科技类:一说起科技,那可真是“高端大气上档次,低调奢华有内涵”,小到家用电器配件,大到航天工程,哪里都离不开科技,现在科技发展迅速,时不时就出来新的软件、新的硬盘,所以我要多读书,充实大脑含金量,跟上社会发展的步伐,科技真是造福了全人类啊!
娱乐类:哈哈哈,太好玩儿了,我一般在看漫画时,才有这样的笑声,我在烦恼不如意时,就看看娱乐类的书,它让我的身心得到放松,让我的生活充满了色彩。
书,是我旅途中的伴侣,是我依靠的伙伴,是我敬爱的老师,我离不开书,没有了书,生活就不充实,没有了书,生活就没有了色彩。马克思说过:任何时候我也不会满足,越是读书,就越深刻地感到不满足,感到自己的知识贫乏,所以我要多读书,让我在书海中泛舟!