我眼中的你高二作文
初见你的印象已经很模糊,但确定我的大学生涯里,你的一颦一笑都深深吸引了我。我眼中,你所在的地方就是焦点,光影都在你四周徘徊流连,处处充满欢声笑语。也许最初的吸引是源于嫉妒罢。我走近你,发现你的孤单,无助,和乐天背后的深邃的忧郁。那时你惶恐了,你退缩了,我知道,是我的热切给了你无形的压力。因着你的害怕,我带着几分伤心,主动疏远了你。
大多数人眼中,你是那么骄傲、优秀的女孩,我也曾经这样以为。常常听着你唱歌,看着你拼命护紧的小秘密,读你写的日志,我的好奇心都被你牵动起来。我是个自恋的人,除了自我欣赏,别人我基本不看不听不想。可那时的我就爱听你轻轻和着拍子,哼唱一段清澈的旋律。我就爱看你拼命藏着掖着的小宝库,你主动要给我看了我又觉得不好玩了。自毕业,我一直关注你的消息,一直保留着上网看看你日志的习惯,你的文字让我快乐,忧郁,清新,让我毫无障碍地看到电脑那一端的你,倾心如故。
我向来是不喜欢和女生打交道的,因为危险,因为不稳定。曾经我暗暗定了一套标准,我的女友或者说闺蜜,一定要是那种不张扬平凡朴实的古典温婉女人范儿,可是你使我破例了。你的美好在我眼里是极致,不多一分,也不差一毫,完完全全独一无二的你的样子。这样说可能有点别扭,但我内心想法的确如是。
这一阵子我时常想起我们一起做饭,一起睡觉,一起看电影,一起吃告别饭的情景,总是忍不住想哭,想笑,于是又去你空间里翻一遍你的相册,一遍遍地想着:我们大约就这样分别了吧。
我眼中的你很美,曾经有一个女孩对我这样说过,如今我也这样赞美你。