我眼中的你高二作文
有时在不经意之间想到或看到某个人或某件物品就会像有一股清泉走遍全身,顿时豁然开朗,心情愉快......
水,人生命的来源,没了它世界将会一片死气沉沉。食物、阳光、树木......没有了也是一样,不是吗?
在我的眼里水是千变万化的,为什么这么说呢?待会儿你就知道它其中的奥秘:
流动的水。在小溪中,在湖泊中,在大海中,水都是成流动着的。有的潺潺的流着,绵绵的,给人心情一种放松,有的却波涛汹涌的流着,着实令人为之震撼。谁是流动着的,它象征着的是活力,是源源不断的生命来源。
音乐的水。水在受热后会变成什么?当然是雨水,从天而降的雨水敲击着世界上的一切,像是在开一个大型演唱会。雨水敲击着湖面,发出叮叮咚咚的声音;敲击着建筑工人放在工地上的铁皮,发出大珠小珠落玉盘的声音;敲击着屋顶,发出叭嗒叭嗒的声音。这所有的声音加在一起,就像一去高低起伏,优美的交响乐,让认为这伟大的音乐家而赞叹。
彩色的水。水不是透明的吗,怎么会变成在色的呢?当然有可能了!在超市里你会看到,用水冲调成的橘色的橙汁;红色的石榴汁;棕黑色的咖啡……色彩缤纷,五颜六色的水,就在那里,是不是很有趣呢!
无私的水。水存在在世界上已近有很久很久的时间,它一直无私的养育了所有有生命的动植物,它一直默默的守护在我们身边。口渴时,帮我们解渴;衣服脏时,为我们洗衣服;出汗时,为我们洗澡。谁就是这样一直无私而又默默的奉献着。
在我眼中,水虽然没有生命、但他是充满活力的,它是我们生命的来源。它一直无私的奉献着。我只想对它说:“我尊敬你。”