我眼中的你高二作文
亲爱的,你是我头顶的一把伞,为我遮风挡雨,让我在你的怀抱下成长,不畏艰难,勇往直前。母亲,是什么时候,这把伞破了呢?
我眼中的你是高傲的,冷漠的,是什么时候,你变得如此小心翼翼的?每当我回到家,总能看见你在厨房中忙些什么,传出“噼里啪啦”的声音,而我总是对此不屑一顾,扔下书包就走进房间,关门时还不忘“啪”的一声,你就会放慢脚步,轻轻推开门,说一句:“饭做好了趁热吃吧。”我总不耐烦的回一句:“知道了,你放那吧。”望着趴在床上玩手机的我,眼里已蓄满了泪水吧,你应该会偷偷的抹一把眼泪,弯下腰来,把饭菜放在桌子上,偷偷的离开吧。
我眼中的你是热情的,大方的,是什么时候,你变得如此斤斤计较了呢?我跟在你的身后,陪你去买菜,看着你拿起一颗白菜,挑挑拣拣把黄菜叶和菜根全都扔下,只留下一点点白白的菜心,看着你付钱时那羞红的脸和那细小的声音:“能不能便宜点儿?”我却感到了羞愧和气愤,大喊一声:“你快点儿,我想吃鸡腿儿。”你连声回答:“唉,好,我给你买。”我心里却在想:“早知道就不出来了,又让人看了笑话,真丢脸。”却心安理得地享受着那份来之不易的优待。
在冷冽的寒风中,我们的白菜散发出清香的味道……
想我是多么一个难缠难养的孩子,你的心不只是碎过多少回呀!我那时真是不懂事,不知浪费你多少血汗钱,留你一人偷偷哭泣。
人这一辈子有两句煽情的话是非说不可的,那就是“对不起”和“谢谢你”。母亲,我眼中的你是伟大的,请允许我再爱你一次吧,我一定好好待你,绝不再伤害你。