我眼中的你高二作文
老师,我眼中的你是复杂多样的,你扮演着多重的角色。
在我的学习上,你是我的老师,是你教会了我第一个生字,是你教会了我第一道算术题。有时你是那样的严厉,但有时,你又是那般的和蔼。每当我犯错误时,你会教育我,给我适当的惩罚,那时的你是严厉的。每当我考试不理想时,你会走过来摸着我的头说:“这次没考好,没关系,下次努力。”那时的你又是和蔼的,不知为什么,你的话会给我一种奋斗的欲望和力量。你不仅教会了我知识,还教会了我做人的道理。
在我的生活中,你扮演着我的“母亲”,放学后,你千叮咛万嘱咐要我们早点回家,注意安全。每次天气转凉时,你总会在课堂上一遍又一遍的叮嘱我们说:“天气凉了,要多穿点衣服,小心感冒。”
在我的成长道路上,你扮演着一位心理医生,无论我想什么你都知道,在你的面前,我犹如一张白纸,心中所想的全部呈现在你的眼前,你可以成为我的倾诉对象,成为我的交心朋友。
如果我是那迷失方向的船只,老师你就是那为我导航的灯塔,引领我走向正确的方向。
如果说我是花园中的花朵,你就是那位辛勤的园丁,因为你的培育,让我变的光彩耀人。
如果说我是天空中的小鸟,你就是那蔚蓝的苍穹,给我翱翔的自由天堂。
无论你扮演什么样的角色,我心中的你永远都是一个高尚的人,让我敬重,让诗歌千古传颂。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,用这句诗来形容你,是再合适不过了,你就像春蚕和蜡烛一样,只求付出不求回报。
老师,这就是我眼中多重角色的你。