取舍的作文
人生道路上,总会面对许多选择,想要取得这个,就必须舍去那个,这就是我们经常说的取舍。
记得有一次,我报名参加了小记者选拔,可谁知道,选拔的时间正好有一场足球比赛,得知这两样东西必须舍去一样时,我非常伤心,因为这两样东西都是我想要的,我内心无比纠结,一时不知道该怎么办?我赶紧跑去找谢老师请教。不料,谢老师没有告诉我任何答案,而是语重心长地对我说:“老师不能帮你做决定,选择还是要靠你自己,我只告诉你,要听听自己内心的声音,什么是你最热爱的,什么是你最向往的,自然就有了答案。”
听了谢老师的话语,我仿佛明白了什么,默默地拿起文具,向小记者选拔处走去。走在喧闹的过道上,我的脑海中闪现出一些画面:我和队友们胜利后的庆祝、捧着奖杯的喜悦、有气势的“金山加油”……,想到这些,我顿时热血沸腾,我坚信这就是我内心的声音,我停下脚步,紧接着小跑回教室,放好文具,拿着足球比赛要使用的护膝、衣服,飞奔向体育办公室与队友们会合,做好准备参加比赛。
最后,经过我和队友的巧妙配合,我们以6:0拿下了比赛,我很高兴,因为我听从了自己内心的声音,我做出了正确的选择。
古人云:鱼与熊掌不可兼得,任何事情都不可能面面俱到,得到了这个,意味着就要放弃另外一个。所以,在面对选择时,一定要选择内心最想要的。而且我也相信,有时候放弃并不是失去,有舍才有得。