取舍的作文
先问大家一个问题:如果让你去掉你生活中最亲的人,你会去掉谁?这个问题是不是很残酷?是不是难以取舍?
这天,老师就带我们做了这个游戏。
首先,老师叫我们在纸上写4个自己身边最亲的人。大家都疑惑不解的写起来。我写的分别是:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶。
之后,老师又说:“在这4个人中,必须去掉有个亿 。”“啊?”全班同学叫了一声。我顿时觉得,虽然只要划小小的一笔,但是比登天还要难。全班随后寂静无声,大家都在思考着。
我用手托着下巴,沉思着:妈妈,可以说是我最亲的一个人。她平时无微不至的照顾着我。我声比了,她比谁都就急;我开心,她比谁都高兴。所以,我绝对不能去掉妈妈。
想想爸爸,他对我的要求十分严格,做错了一题,他会一遍一遍地将给我听,我要是不吃饭,他会一遍一遍地将给我听。我要是不吃饭,他会骂我。但是我知道,这是爸爸对我的爱。
去掉奶奶吧!可是转念一想,奶奶平时对我那么好,可以说是百依百顺。我怎么可以起掉她呢?
哎!只好去掉爷爷了,可爷爷那么疼爱我,我怎么人心去掉爷爷呢?
到了最后,我一个也没有去,因为他们都是我生活中的一部分,我不可以失去他们。
看看其他同学,大家都在埋头苦想。大家都皱着眉头,十分苦恼,有的同学甚至哭了,他们大概是想到了亲人们对他们的爱吧!
时间一分一秒地过去了。老师看我们如此困难,就没让我们把这个游戏继续做下去。
通过这次游戏,让我们懂得了什么是爱,我以后一定会好好珍惜这份爱!