取舍的作文
刚才,手机弹出一条信息,是一个阅读软件的,信息中提示,我本周阅读时间为4分钟。
4分钟!想想,真的有好一阵子没有阅读了。
之前一周都能阅读个把小时,有一回读村上春树的一本小说,算是阅读时间最久的。
而因为在阅读中写的感想,读书笔记,更是让我收获了一百个赞,还多了好几个关注。
每当看到手机弹屏出来,又有人对我的感想点赞,评论,感觉真的很微妙,有一种说不清的满足感和小小的成就感。
然而,最近因为忙着追剧,完成平台任务,我竟不知不觉把阅读的习惯给丢了。
想来真的不应该,这完全就不丢西瓜捡芝麻,轻重不分了。
读书,虽一时没见成效,可就像我们吃的饭一样,会融入我们的骨血当中,无形中帮我们塑造着人生观世界观价值观。
人还是要懂得取舍,把时间花在更有益的事情上面。