取舍的作文
现在的人们越来越想去追求所谓的名利,当然,这方面的满足是每一个人的虚荣心都想夺取的事物。成绩的重要已经完完全全决定了一个人将来的命运。
老师在课堂上用极其粗狂的语言来向我们讲述失业是什么样的,我们在日常生活中也时常去经历过这样的场景,每每看到这样的场景,这样的人,这样的事,我都仿佛我已经脱离不去这样的控制,甚至已经全由它来将我操控,或许我做到的没有他人那么努力,就像父亲所说的,当我正在看电视,看电影,做一些跟娱乐挂钩的事情的时候,那些拥有过让人羡慕成绩的人却是在学习。
是的,这样的一个道理我们不得不去承认,去认同,很多人对他的所有加冕以及高高在上的皇冠是他辛勤努力之后的结果,没有任何一个人没有努力就获得了让人不可比拟的高度的。
刚刚我所说到的,都是我这次八年级第二学期第一次月考所存在失误的地方,每一个人都会将在失误与挫折中成长,或者可以说每一个人的每一个阶段都满布着惊喜与惊吓。
回忆着的永远是美好的青春,在这个阶段当中,我结识了在我的心目中最佳纯洁的偶像,对,我在此第一次的这样称呼他们,因为我之前只是对他们怀有一种敬意的态度,并非将他们珍藏在心底,但是现在的我看来已经变重了许多,因为我就要真正的将他们放下,放在心底,因为我真的想在某一天,用我全部的好成绩来回报他们,也许那时的我会重新拾起这样当初的崇拜,不过还好,我是一个拿捏都很有把握的人,没有任何的人可以阻挡我的任何想象与奇思乱想,更没有人可以让我45°不能去仰望星空,荧幕中的他们值得我们去尊敬,而真实生活中的我们所要做到的就是要给我们父母、家人、老师们一个交代,让他们看到我们所在学校里学习到的并不简简单单的知识,而是一个个熟透的知识,一个个熟透的知识的苹果。
杨洋、黄轩、白敬亭、刘昊然、张若昀等等,他们都是我们的榜样,拥有着最纯洁与无价的偶像特征,当然,值得我们去尊敬的偶像还有许许多多,我因此只是怀着一种敬慕来对他们说一声:再见!
梦想之取舍,最终都是为了成就最好的我,怀揣着不变的衷心,在阳光洒满的小路上自由奔跑,不怕困难与挫折,因为我就是这个时代的主宰,我就是这个年代最耀眼的光环!