08年8月18号,那天是奥运会110米栏的预赛。中国的刘翔被排在倒数第二组出场。 那天,阳光明媚,在鸟巢,整个体育场掀起一片红色的海洋。......“看,刘翔!刘翔!”我在电视机前喊道。刘翔背着一个背包,穿着一身红色运动衫,迈着大步,走向会场,顿时,体育场沸腾了,在场的人高呼:刘翔加油!中国加油!呼声气壮山河,贯满全场。 他在跑道上试跑了一下,然后一瘸一拐的停了下来,蹲在地上,又艰难的返回起点,坐了下来,捏捏脚踝,他的脸上没有一点笑容,天气似乎一下暗了下来,阴沉沉的,全场的人一下也静了下来,都瞪大眼睛在注视着刘翔,为他担心......为他捏了一把汗。
接着,他与其他选手一齐试跑了一下,但有人抢跑。紧接着......紧接着刘翔转过身,撕下编号,一瘸一拐径直向场后走去......观众看着电子显示屏、刘翔的背影,都不知发生了什么,只是呆呆的坐在那里,当现场解说员说出刘翔退赛的时候,全场发出“啊......”的惊叹声,我甚至不相信这是真的!我似霜打的茄子一样,及无精打采,有深表遗憾啊!
在北京奥运会开始之前,人们对110米栏这个项目夺冠特别看好,因为有中国选手刘翔参加,可是刘翔的意外退赛,没有人不表示“气愤”的,我觉得,刘翔退赛必定是有原因的,我们应该理解他,与他换位思考。
不管刘翔是否退赛,是否拿金牌,但他一直是中国的骄傲,我的偶像,在这里,我们要一齐说一声:刘翔,加油!