一只萤火虫发出的光很微弱,但用一纱袋网住的萤火虫的光,可以照亮一个迷途人的回家路。一日的时光很短暂,但这一日日汇集起来的青春,将是我们这一生最宝贵的财富。握紧手中的青春,不去挥霍而度,将是我对自己青春岁月,最好的交待。
摊开手掌,青春的乐符在手中跳动,这一个个跳跃的音符,连成了一首首动听地“青春恋歌”;每一首都包含着我对青春的热爱与赞叹,它们都是我青春的见证。
蔚蓝的天空下,我们肆意奔跑、欢笑;闷热的教室里,一道道数学题令我们抓耳挠腮;家中,我们总会因为一些小事与父母争执不断……思绪像放映机一样,将一段段生活片段展现在眼前。那些有笑有泪的生活片段,是我青春岁月的精彩。未来某一天,当我为工作和家庭感疲惫不堪时,它们也许能给我最好的心灵慰藉。
青春的我们张扬放肆,青春的我们满腔热血,青春的我们很容易被感动,青春的我们担负着对社会,家庭和学校的责任。我们笑,我们哭,我们不悔,我们有着最强烈地感情。青春的花朵开得正盛,怎么能在这烂漫的时候让它凋谢。社会的百花园如果少了我们这一两朵花也许不会怎样,但有了我们,足以为百花园添上一道亮丽的风景线。
青春的乐符仍在跳动,生活的片段依旧回放,把握手中的青春年华正熠熠生辉,我的青春永远是我作主。