青春的年华作文
匆匆年华里,拥有一棵青春的树,是我最珍贵的财富,青春就像黄金,他可以被你雕塑成自己心中最渴盼的美好形象。
习惯了两点一线的生活,习惯了哭过笑过后依然坚持着,习惯了在固定的时间里挥洒青春的汗水,高中以来,我喜欢上了安静,喜欢独自坐在教室看梦想花开,喜欢轻轻地将思绪浸染在洁白的纸页之上……
诗句像调皮的孩子,总是无声地溜走,只叹时间太瘦,指缝太宽。我如蜉蝣般将生命浓缩,将一种信念根植于心,时时为生命的绽放做好准备。
当夕阳努力地将剩下的余辉洒向大地,教室里仅剩下窸窸窣窣的翻书声。这是青春伸展枝叶的声音。
高中的黑板一直都是满满的,充斥着函数、语法、复合句,等等。旧的刚被擦掉,新的又重新写上,粉笔染白了老师的手指,勾勒出了我青春的轨迹。同学们奋斗的身影,老师们辛勤讲课的画面与满满的板书刻入我的世界,让我的世界不再空洞苍白。
于丹曾说过,能够让我们真正在心里酝酿的东西,值得我们再去努力。青春是棵树,一棵寿龄并不长的树,一棵你不努力它就结不出果子的树。所以,我们唯有用拼搏、坚持、理想和追求,才能使青春之树茁壮成长,硕果累累。
青春没有后悔,既然选择了拼搏,就一条路走下去。——不论路上是否布满荆棘,是否会有哭泣。
我的青春,不是谁的花朵。
她会是一棵大树,枝繁叶茂,根深千尺。岁月留下年轮,那是她的成长。
她会是一棵大树,可以予人依靠和阴凉。她与自然息息相通,牵手生长。
她会是一棵大树,会有花有果。无论哪种,一样美丽。