青春的年华作文
每个人都有过一段美好的青春记忆吧,都已经被主人小心翼翼地保存起来了吧,就像那一张张泛黄的照片,一页页记忆犹新的日记,而现在的我们就正处在那美好年华。
青春的我们褪去了一些稚气,逐渐变得成熟,但也还带着未成熟的果子的青涩。刚刚进入青春期的我们,有的在寻找自己要奋斗的目标,也有的还在肆无忌惮地玩耍,却不知一道道考验马上就会到来。
刚刚步入初中的我们就已经可以感受到来自中考的压力,这将是我们人生中第一次重大的挑战。我们为它的到来养精蓄锐,每晚挑灯夜战,反复温习课本上的知识,反复钻研课外的内容。我们像贪婪的虫子不断地啃着这些富含丰富营养的“树叶”。每次上课打瞌睡,我都会提醒自己,你不可以虚度任何一寸光阴;每当我长偷偷溜出去玩的时候,我都会提醒自己你不可以虚度任何一寸光阴。为什么呢?因为“一寸光阴一寸金”,正处于青春年华的我们时间更加宝贵。现在的我们朝气蓬勃,对任何事物都充满好奇,但也对任何事都想试一试,但大多也是三分钟热度。我们要把这份好奇放到有用的事情上去,把这份难得的坚持留给最需要的事情。
我希望现在的我,正处在青春年华的我,尽自己最大可能将所有事情做到最好。因为我不希望将来自己想要的东西却因为没有能力而得不到;我也不希望在父母需要我时,我却因为一事无成而束手无措;我更希望等到长大以后,才抱怨自己当初为什么没有更加努力。青春年华,我努力过,长大后的我就可以坦然地说,我努力过,我不后悔!
青春就是一场赌博,赢了是一辈子的轻松,输了却是一辈子的不易,然而输赢就掌握在我们自己的手中,对,就是正处于青春年华的我们手中。