青春的年华作文
步入青春,步入花样年华。
像每一个普通的少女一样,莫名其妙地会有许多透明的和朦胧的情感,连一丝风拂过绿叶,一颗露珠在阳光下幻成七彩,都会使心轻轻颤动。
开始喜欢在一个寂寞的雨夜,独自一人躺在床上,聆听窗外细碎极柔的雨声;开始喜欢独自一人漫步在丛林里,在秋日里的金黄的落叶漫天飞舞,掩盖走过的足迹;开始喜欢倚靠在春天的柳树,枝条打着脸,浅风吟哦,冽水微波,轻轻念着徐志摩的《再别康桥》;开始喜欢摘采小径边的野花野草,蓝蓝的,幽幽的,绿绿的,青青的,逐渐对玫瑰失去了耐心,只因为太高贵,不如野花野草来得实在;开始喜欢在乌黑浓密的发中夹上一个别致的发夹,将刘海长长地梳在半边额头,遮住眼睛,显得清远深邃;开始喜欢冬日的莹雪,融化的雪水从手缝隙中流出,映着盈盈流光的顾盼,在昏黄的灯光下;开始喜欢很多与众不同的事物,只因为青春!
青春时期,荡漾着秋千一般的心,写着日记的记事本,流着泪的手帕,荡漾着欢笑的日子。画布上画着柠檬一般的女孩,幽怨的口琴奏着多愁善感的曲子。雨巷遇见的丁香一般的年龄,深秋中伫立的最后一棵苹果树。……越来越多的想法充满敏感的心,向往成熟的只想对自己倾诉,拥有了花一样的年华,无数的动作,既带有有成人的稳重,成熟的风韵,又带着少女天真无邪的风度。
步入青春,步入花样年华。