年华八年级作文
人生如一张白纸,你手里掌握着一枝画笔,你踩在上面绘画着。。。
————题记
人生就是一步一步走出来的,每一步都会印下一个深深的脚印,人们把它叫做“足迹”。
我用圆规画出了一个美丽的弧圈,起点和终点都是一样的,所不同的是成长过程中所演绎的过程。人生的路不是一直到底的,而是弧线般一直美丽的弯到底,这种深深的弧线也叫做“足迹”。
记得小时候,最喜欢雨过天晴后去玩泥土。刚被雨水浸泡过的泥土是黏的,可以当做橡皮泥玩,做成像老鼠、电话之类的小玩意。在那片土地上,我们东跑西跑,你追我赶,印下来我们童年时小脚丫,上面的足迹不是井然有序,而是乱七八糟的,早已不能分清是谁的。即使是这样,但是每个人都清楚自己的脚印在何处,因为它时时刻刻都印在我们心里。
现在也许觉得儿时的行为时幼稚的,但是成长的足迹依旧继续,只不过它换“新家”了,足迹更多的是遍布在学校的林荫小道里。有跳远时,留下的沉重深痕;也有散步时,留下的轻快浅痕;还有很多很多陌生而又熟悉的脚印。
闲暇之余,从大脑的“C”盘里面找出儿时的足迹,又从“F”盘里调出现在的足迹,拿出一核对,不仅足迹的样式不同,而且足迹的大小也变了。我在成长,因为我的鞋“换码”了。
未来的足迹。又将会是怎样?又将会身在何处?不过,可以肯定的是,我的鞋会又“大一码”。
一串一串的足迹,连成一条一条人生的路。但是,它也会有岔路的时候,在弗罗斯特的《未选择的路》中:黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我在那路口久久伫立,我向着一条路极目望去,直到它消失在丛林深处···我的选择和作者一样选择了另一条路,它荒草萋萋,十分幽寂,显得更 诱人、更美丽。我知道,走这条路留下的足迹才会弧线般的美丽一直弯到底,留下深深的弧线···
花样的年华,拥有花样的足迹;花样的足迹构成花样的年华!