不要相信泪水,不要在乎别人的眼光,做最初的自己。我要驾驭过风的速度,我要超越闪电,我要逼近光的足迹,我要飞驰,我!从未输。 ——独白
想想那一刻,你是怎么对待它的。
你怎么了,为什么这一切都被你搞得那莫糟糕。告诉我,为什么,到底是为什么啊?难道你就这么想放弃,难道你想去复读。呵呵,不可能的,醒醒吧,机会就那么一次。你说你喜欢高中,那你为什么还如此堕落,逃避一切,你究竟是怎么了。
亲爱的自己,我希望你看清一切。城市不同于农村,你懂吗?城里的读书竞争有多大,你是知道的,一分就能拉下几万人,这次的会考,只有你自己心里知道,40分的满分,你又拿了多少。你自己心里想想吧,自己的中考有多大的胜算,能必胜吗,你能上高中吗?
当初的你,误打误撞进入的重点班,可现在面临分班,你能继续留在哪吗,不能,因为你什么都没有,连最初的筹码也输掉了。这才是最真实的你吗?回答我。
你不知道,我告诉你,你总是那么胆小,懦弱,无能,你能干什么,我知道你苦,你拼命,可你知道吗,在你努力的同时,又有多少人比你更苛苦。
还记得吗,初一来的时候是多么狼狈,当初你说过初二我一定不会在堕落了。可是你做到了没,你忘了,你彻头彻尾的败了下去。你总是一笔带过,一笑而之,可你想过后果吗,你知道你以后将面临的是什么,中考落榜,你明白吗?
亲爱的自己,你可能觉得这有些无稽之谈,可这就是事实,不管你相信与否,都已成形,抹也抹不掉。一昧的选择逃避是解决不了任何问题。
初二已经画上句号,马上你就是毕业班的学生,我是不知道你怎么想。如果真的已经不想高飞,就此沉沦吧,去那所谓的平行班,去争那所谓的第一名。问问你自己,这真的是你想要的吗?
当你听到那一句“考不起就不要读了,机会不是没给过你”时,你心里到底是怎么想的,你还能沉得住吗?难道你就要放弃了,是吗?你也不要高中了,是吗?为什么不在去试一试,难道这八年的努力就算了吗?
既然已经站在了这个舞台上,就说明你已经成功。难道这一点点打击你就抗不住了,就要放弃,为什么不去冒这个险,为什么会害怕,堕落。蓦然回首,只剩一年时间了,你会改变吗,能够逆袭吗,能够涅盘凤凰欲火飞吗?
最后我想对你说;
给自己的一个承诺,一个誓言,就这一次,破格的一次,为自己疯一回。为什么别人可以承受,你却不可以承受。为什么别人可以做到远方室中的灯永远亮着,你却不能。为什么别人可以花开不败,你却只能自甘堕落。
遵从心声走下去,不气馁,不妥协,没有什么能够阻挡。处理问题,学会将一切看淡些,不愉快就忘记,不喜欢就当。。。,以后的路还长,没有人可以陪你,终归还是一个人走,如果现在就妥协了,未免太逊了一点。