年华八年级作文
人生是一个作茧自缚的过程。每每地回望,总是不禁的心寒。
泛白的东方带有一种诡异,在灰白色的云朵上我总可以看到六芒星的光芒。追随的目光有些溃散,纯白的信仰映衬着灰色的悲哀。麦田里重复着一个个单调的圈,用最完美的方式祭奠年华华丽的转身.
心痛属于心伤,心伤掩盖不了心痛。
无法看透命运的迷雾。于是,一次次地破茧而出再作茧自缚,一次次地作茧自缚再破茧而出。
只身站在一个深秋的原野。
依稀可以拾起儿时的梦想,依稀可以找到曾经的冲动。但是,只有依稀,只有过去,没有现在,更没有将来。远方,很遥远吗?那一些断断续续的哀鸣,是巨龙的祈祷,还是女神的呼唤?
叶落无声,踏水无痕。扪心而跪,俯倒在这片荒原之上。却要自问:心,还在跳吗?血,还热吗?蜕去了年少的轻狂,散落了喧嚣的繁华。
烟雨歌台,舞亭水榭。茅屋陋居,天盖地铺。茫茫四宇,我将何往?
没有看到浩渺的人烟,没有看到堆叠的房屋。到处只有荒芜,荒芜。
没有找到点滴的水流,没有找到零星的生命,到处只剩荒芜,荒芜。
远方有守望者在月光下哭泣。然后,有一株荣华树在他的泪水下破土而出,却又很快衰败。
守望者一直在哭泣。月光下,一群暗夜精灵在为他舞蹈。
年华再一次华丽地转身。
逝者如斯,似水年华。