翻开那熟悉的相册,这是成长的日记,从出生到现在,直到最后一页,那张熟悉的面孔,让我的心弦一颤,心中荡起了圈圈涟漪,回想起了往事的美好。
那时我还尚未懂事,对这一切的新事物都着着极强的好奇心,还记得那一次……以前我的家中总是吃鱼,而妈妈也总会是将鱼肚上的肉挑出来给我吃,那时的我总是会好奇为什么妈妈总是让我吃鱼肚上的肉儿自己去吃剩下的部分?难不成鱼肚上的肉更好吃,想自己私吞吗?于是我带着种种疑问等待着下一次的吃鱼,终于我等到了这一天,鱼被端到桌子上来,妈妈又去端别的菜了,真是天助我也,我急忙将鱼端到我的房间中去,我加了一点鱼尾上的肉尝了一下,这。这也太难吃了吧!又少又没味道,真当我准备回去时,却发现妈妈就站在我的身后,我吓了一大跳,羞愧的低下了头,“怎么鱼的味道如何?”妈妈微笑的对着我说。我抬头看着妈妈带着笑意的眼说:“妈妈,鱼很难吃你怎么吃得下去?”妈妈且有着慈爱的眼神看着我说:“这鱼很好吃的,无论哪个部位都是如此,等你长大后就懂了。”我带着疑问的眼神看着妈妈,微微的点了点头。那时的我还小还不懂事,是一个朦胧的小青年,那青涩的回忆带着甜美的滋味伴随着我的成长,现在我明白了,那是母亲你对我的爱,那浓浓的爱意惨杂在那有着不同滋味的鱼中。仔细想一想,也是,妈妈对我的爱意……
春天,妈妈您陪着我远足踏青;夏天,妈妈为我精心挑选一块清凉的无籽西瓜;秋天,妈妈陪伴我在那火红的枫叶林中嬉戏;冬天,妈妈为我煮一杯暖心的热牛奶。这些都是妈妈您在生活中对我点点滴滴的爱意。伴随着岁月匆匆,妈妈您已老去,眼角的皱纹越加的明显,您的秀发也不再似从前那般的乌黑,在哪秀发中还夹杂着几丝白色的发丝,你的背也不再像从前那般挺拔了,这些都是你为了我而产生的呀!再看看你从前的照片,与现在的对比,你为我操碎了心,不似从前那般美丽。妈妈,你放心吧,女儿已经长大了,会好好的报答你的,不让你再受那风雨的摧残,不让你再如此劳累,在此我还要对您说:妈妈,谢谢你。