我忘记了哪年哪月的哪一天,我在哪一张纸上写下的字句,不知是否依旧弥散着冷艳与张扬
——题记
我把自己温存的记忆,苍白的青春用文字的方式倾斜下来,写给那些与我灵魂相通的人看。每一个选择写字的人都背负着一种沉重的孤独感,并且是始终背负的。
我不是散文大师,更不是杂文大家,有些网友评论我是文学混混。我想自己应该算是一个流水帐高手,同时我不得不承认,我已无可救药地依恋上流水帐,因为我相信它是世界上最真实的文体。我总用很多的逗号把句子硬生生的隔开,使它变得紊乱不堪并且支离破碎,让人觉得那是一种空前绝后的凌迟,是一场厮杀!
我曾是快乐的,然后却为以后的颓废埋下了伏笔,毫无征兆的。那些曾经生动过的笑靥,那些年轻得不知天高地厚的狂妄,还有那些一气呵成的检查,都已成为了我最刻骨的记忆,成为了一种永不更替的永恒,成了生命中不可磨灭的注脚。可它们总时常盈现在我的眼前,然后悄悄撤退,慢慢模糊,最后消逝殚尽,紧跟而来的是以光速涌到我面前的无限感伤和一种欲哭无泪的仓皇,像是一个人被仍在了荒芜人烟,看不到边的沙漠,有的只有难过。所以我写很多很多的字,来完成一次倾诉,一次颓废线的颤动。
后记:
我是个现实的人,为了考试,我依旧写着很多冠冕堂皇的句子,抒发着貌似崇高的理想。我要用那些不真实的东西来得到一个很高的分数。这是一种无奈。
青春是一种厮杀,我们总要埋葬一些东西来奠基一些东西,总要告别一些东西来奠基一些东西。每当那些曾经熟识的人从我面前面无表情擦肩而过时,我总觉得自己难过到要窒息。所以我把头昂得高高的,因为我怕,在我低头的刹那,我的眼泪会跟着掉下来。
破碎可以带来快乐,从此不再绝望。因为一再的无路可退,所以一再的前进!
干涸的嘴,倾斜的水,咫尺天涯能怪谁?