过去,母爱是希望的银帆;现在,母爱是无形的动力;将来,母爱是收获的彼岸 ——题记
自从我们来到这人世间,母亲便是与我们关系最密切的人,她从过去到现在,甚至于将来,都是在向我们默默奉献,她从不向我们索求,也不期待我们日后对她有所回报,她将所有的希望都寄托在我们身上,而她,就是与我们关系最为亲密的母亲。
从我们懂事后,才明白身边有着这么一个人,一直在为我们默默奉献。或许由于我们儿时的不懂事,不明白母亲对我们的谆谆教导,不理解对我们的良苦用心,然而懂事了的我们又该如何去弥补儿时犯下的错误?对她——我们最亲的人表示歉意。那时,她会将这些轻描淡写的抹掉,但记忆又怎能轻易的抹掉呢?我们又要封闭那记忆。除了歉意,我们又能干什么呢?答案是肯定的,一定是无能为力。因此,我们一定珍惜,切莫辜负自己最爱的人,到时后悔莫及,人生就会留下“一失足成千古恨”的遗憾。
有些事,一旦错过了就是永远;有些人,人转身就是一辈子。珍惜母亲对我们那无尽的爱吧!用实际行动去报答那为我们付出了太多的母亲吧!那母爱是火,点燃我们已熄灭的希望之灯;母爱是电,毁灭我们内心滋生的邪恶念头;母爱是光,照亮我们坎坷的人生之路。
在黑暗面前,母爱是希望的火种,带我们找到光明;在困境当中,母爱是无尽的鼓励,让我们战胜困难;在迷惘之时,母爱是高筑的灯塔,让我们找回自我;
……