我们班的王任驰有一个一百多元的悠悠球,我一直想有一个跟他一样的悠悠球,整天想得失魂落魄。
那个悠悠球名叫“烈焰凤凰”,颜色呈金黄色。那个悠悠球不仅颜色鲜艳,造型独特,而且威力很大,内部装的是高精度kk系列配制轴承,金属外环,属于金属环球。再看看我的悠悠球,普普通通二十块的“巨灵战神”,颜色呈深绿色,内部装的是最普通的azkk轴承。相比之下,我的球显得太差劲了。我很想买王任驰那种球,无奈的是我的零花钱都被爸妈拿去打牌了。
昨天下午,一个四年级的小同学慕名来找王任驰单挑。同学一看,他手里拿着个四十几块的“月斧神芒”,都说他来找死。不一会,双方都准备好了,在操场上拉开阵势。黄昊天不知从哪儿冒出来,当上了裁判。
“准备!三、二、一,开始!”黄昊天大声说。王任驰刚开始就使用攻击绝招——弯月弹跳。那小同学也很不错,竟接住了王任驰的攻击,继续做着防守招式——黑云星盾。双方僵持一会后,那个小同学突然变招,使出致命一击。因为王任驰开始使用攻击绝招,所以耗尽了不少体力,没有接住那个小同学的攻击,球从线上掉了下来。胜负出来了,王任驰竟然输了,大家都张大了嘴,表示难以置信。
看完这场较量,我打消了更换悠悠球的想法。我知道,不管多贵的悠悠球,技术不好,也是枉然——因为生活中的所有对决,拼的就是两个字——实力!