书籍是人类文明的长生果,是人类科技进步的方向盘;是陪伴我们成长的奠基者,一个人活着就必须读书,有名的高尔基曾说:“书籍是人们文明进步的阶梯”如果不读书慢慢的就会被世界潮流冲垮。
在这个大千的世界陪伴我们最长的除了书本,还有比书更长得吗?答案已明了啦。如果去说让我选择一个朋友我情愿选择书,因为书能陪伴我很长的时间,更不会去背叛我 。
书是无声的老师,是真诚的朋友;无时不刻的陪伴着我们成长,给了我们在未来生活美好打下基础。所以我们每一个人必须要读书,不管读的是什么,古人云:三百六十行行行出状元;只要我们想,就没有做不到的。
曾经我看过一个电视剧《错儿》讲述的是一个从农村出来的;公司董事长信明天,由于曾经重男轻女的理念,爷爷奶奶还有叔叔婶子都嫌弃她处处难为她,可是她很懂事,常干一些摆摊补贴家用,后来十几岁就辍学回家,再后来就去城里打工了,厂长的儿子喜欢上她,厂长嫌她书读的太少了不同意他俩在一起;最后辞工。离城返乡开起了蔬菜物流公司。于是,她每天书不离手最后公司越做越大,就连曾经的在那里打工的厂子都是她的,以前的厂长转眼间变成她的手下。
书犹如医者,在我们有疑惑的时候为我们解答,如宇宙飞船,能让我们一览无垠。
读书者有梦必成,慧思;勤学,不思善学者,终有梦而不成,则古人之道也。
与书为友纵有万千不开心的是都会烟消云散,儿时的营养剂,今后的伴侣;永远的伴侣!