听到放假我都会高呼万岁,虽然烦心的事也不少,可有一件事却会让我兴奋不已,那就是回我的故乡。当我很高兴地踏上开往安康的火车时,我就有想狂叫的感觉。因为我即将回到我牵心已久的故乡,回到我思念已久的故乡人身边。
在石泉县火车站下车后,我立即发觉城市又多了一份婀娜,灯火比以前更辉煌,比以前更灿烂,我觉得连空气都含有一股淡淡的清香……山城就像一位亭亭玉立的少女般迷人,一切都让我陶醉。我不仅在心中呐喊“我回来了!”我要与她深情拥抱。久违的故土啊,在我脚下,您是这样柔软,这样舒适!
过了大桥,经过一段不短不长的街,我就到了我的家。我的家在樱花广场的对面,夜晚的广场里灯火通明,烟火朦胧,爆竹阵阵鸣响,已有些过年的喜庆。那块“泉上石”更是婀娜,甚是喜人!
我从火车站一路飞奔回来,家里也是人声鼎沸,都为了等待我这个小大学生。我与每一个人紧紧相拥,与爷爷奶奶深深相抱。我竟然在奶奶的怀里哭得跟个小孩似的,我很想他们,自从夏天与他们告别又是半年未曾相见了,如今见到他们既有激动,又有感动,还有一丝放心!
我在一个非常幸福的家庭里生活,每一个人都是我牵挂的对象。祝愿他们在新的一年里幸福、快乐、平安!夜深了,我还是睡不着,穿上外套,在阳台上我看到了黎明的到来。我被身边的东西感染着。同时也被感动着。