放假在家的日子真的是很舒服,用一个字形容是爽,两个字形容是倍爽。在学校的时候我计划的很好,打算在家的时候好好看看下学期的书,我已经向学姐借好书了,装在行李包里的时候心里也是特别满足。
行李很沉,那几本书就占了很大的分量。以前在家的时候也一样,虽然也带书回家,但是回到家又是另一回事了,每天能看一点点。而这个假期也不例外,现在放假已经十多天了,可是我只看了一点点,大概看的那些也忘记的差不多了吧。
都说家里不是学习的地方,我一直都不相信,但是我心里也应该是默认的吧。期末复习的时候,我每天都在教室里自己复习,我知道寝室不是学习的地方,一会喝水一会躺着,躺一会就想睡觉,寝室就和家一样,是放松休息的地方。
我很能睡觉,每天都能睡到十点,即使之前醒了,如果不坐起来的话,我闭上眼睛还是能睡的很香,我自己也不知道这种"天赋"是好还是坏。起来之后洗漱吃饭,再看一会电视就已经十二点了。
其实我们假期没有寒假作业,睡到下午都没有关系,但是我总是觉得这时间都被自己给浪费了,可以做很多有意义的事情,用来看书的话,下学期就不用那么累了,取得优秀成绩的时候一定会感谢现在这么努力的自己。
我不知道如何才能不这么懒惰,我也想早起早睡,把书都看完。今天晚上早点睡,定一个闹钟,跟妈妈一起起来,相信明天一定是不一样的一天。