开学了高三作文
“同学们”,一腔满含热情与节后喜悦的声音从讲台上传来。此时站在讲桌前这位诱惑力的女青年,正是我们的班主任。任凭岁月在她的脸上留下痕迹也掩盖不了她对教书育人这项工作的满腔热血。他眼中饱含深情,似乎有话要讲。“同学们,我们已经在不知不觉中度过了两年多的时光,回首想想,我们从相识到相知,直到现在的惜时相处,经历了不少的误会也收获了不同的果实。刚刚过去的春节与充实的寒假,不知道大伙儿有没有什么新的收获?俗话说的好‘士别三日当刮目相看’,希望这次开学大家都会有不同以往的表现让老师‘刮目相看’。”
班主任说道了这里突然顿住了,环视了一下全班的同学,轻叹一声,接着说道:“虽说隔了一个假期,可是再次见面,见到你们如花般的青春面庞,老师仍会满心欢喜。转眼间,三年的时光已经快要全部溜过,再次放假时,你们已经成为毕业生,或许在此一别就是永别了。”她说到这里又停了下来,我只感觉内心仿佛涌过一种感觉,很怪又很强烈。
班主任的语调逐渐平缓了,他要求全班同学闭上眼睛,静静的细细的回味一下高中这三年的记忆。一阵略带凉意的春风夹杂着青春的气息从窗户中奋力钻进教室来,伴着我们的思绪走进了回忆中,往事历历在目,喜怒哀乐尽收脑海,一块块片段碎片依次划过,像过电影一般不停歇的播映。瞬时间。对这个从陌生到熟悉,又即将从熟悉转为陌生的地方产生了不舍,对身边这些熟悉的面庞产生了不舍,混合着节后的喜悦与即将高考的紧张和面对毕业后初入社会的兴奋。一切的一切融合成了奇怪的感觉。我心里此时像打翻了五味瓶……
是啊,新学期的开始迎来的是高中生活的尾声。不论我们是嬉笑打闹混日子的,还是争分夺秒为理想奋斗的,我们都步入了最后一段也是最重要的一个学期。我们都即将迎来社会的新挑战与生活的新阶段。
不知不觉已是最后一次开学了,内心纵然有再多的不舍,也终会融合在我们彼此交错的目光中。说舍不得放下,恐怕这话太过矫情,说难以忘记这话又太过深情。我们都是心直口快之人,此时却通通不言语。一阵阵清风将灯管边的风铃吹的左右摇摆,它似乎也在感叹,仿佛感同身受:“滴答滴答滴答,岁月在无声的溜走啊……”