开学了高三作文
即将开学的到来,赶不及夏风的离去。窗外听到了秋叶的作响,才明白又是一个过去了的生命片段。
时间我们没法用手握住,只能在一点点的流逝中体会,在离别中明白得到的来之不易,在即将面对中,却必须相信自己。或许时间从来都没有像如此迫近,考研在即,内心里早已容不下不断的彷徨,内心里的彷徨,早已埋在了过去高考前那个房间里。曾经有过的一次,我不想再给它重蹈覆辙。准备的书早已盖过了自己的头顶,听着手机里的音乐,让躁动停止下来,坐在一个位置,再也没有离开的,把自己的思绪继续下去。
仿佛带着所有的慌乱来面对自己,在不知所措中。听着静静的歌,慢慢的时光抛掉。希望手中的书是自己的朋友,能告诉自己许多的幻想,想在各种幻想里游荡,因为那种味道是许多尝不出来的甜美。
陪伴是最长情的告白,书中的知识能陪我到什么时间,这次我来慢慢品味,我没有太多的选择,其实是我在最后的选择里还在继续喜欢的那一个,希望这时的我能舍弃掉很多想法,我这里只有一个记忆没有那就是我曾经喜欢过得知识。知道的越来越少,爱的越来越纯粹,我们或许并不需要知道多少,或许我们才能明白更多。
窗外的树的叶在风里走着,仿佛带着人生的最后一点飘摇,我没有想过多么安稳,我只想着,每时每刻我还知道谁在陪伴我,谁能陪伴我。身世浮沉雨打萍,我却在那一点坚持里,活的有一点快乐。在最后的时光里,我还没有太多的发现,或许会让我成为最大的崩溃吧,我相信了自己,却也失去了自己。
别人的世界需要的不太多,不想去懂。我遇见一丁点的事都会觉得烦累,是我想的太多的,却也全无益处。得不到的好坏,倒不如不去看它。希望能在最后的成功里,让我看到自己的存在,我希望生活有点意义。不想为了活着而活着,虽然必须活着。无论走在何处,都不要再放弃那些你不该放弃的,也不要再去在意那些太多的无关的,好好珍惜,在最困难处继续做下去,在最简单中体会快乐,你明白自己的世界,你接受了它本身的混沌。即使是重压,也没有丝毫要离开的打算。