放弃高三作文
人生遇到的有很多,可是并不是每个所遇到的,我们都能得到。难免要学会放弃一部分。
总是认为放弃就是意味着失去,可是并不是这样的,有时学会放弃,你也就收获了因为放弃而得到的东西。
因为放弃,所以得到成功。有人想:既然都放弃了,怎么还会有成功呢?有一个跳高运动员,曾创下多次世界纪录。随着他所创下的记录越高,也就意味着他所要挑战的高度越高。在训练时,他一次又一次地衰落下来,不免灰心,他去请教他的他的教练。教练说:“每当你调高时,不要想着要挑高的高度,而是在自己所能跳过的高度上再加一点,便可以轻而易举地跳过了。他按照教练的话去尝试,他果然轻易就跳过了。他按照教练的话去尝试,他果然轻易就跳过了之前所跨越不过的障碍。他放弃了之前庞大的目标,他成功了。他的成功来源于他的放弃。
因为放弃,所以得到幸福。放弃是失去,又怎么会得到幸福呢?曾有一个叫杰克的商人,他十分注重自己的事业,几乎恨不得一整天都用在自己的事业上。因为他的事业,他的家庭对他有着不少的抱怨。有一天,他的一名挚友死在的办公室里,检查是因为劳累致死的。那一天后,杰克总感觉自己健康上出现了问题。可又检查不出什么。过了一段时间,他顿然醒悟,他将自己的公司交予信任的人,与自己的妻儿去乡下过日子。从此,他没有感觉到不适,并且重新拥有了家。他放弃了事业与金钱,收获了家庭的温暖,她幸福了。他的幸福来源于他的放弃。
因为放弃,所以得到荣耀。有人说:放弃是懦夫的行为,又怎么会荣耀呢?新中国刚建立之初,缺少科学才干之人,这时一大批优秀人才相继回国。他们放弃了外国给他们开的优厚待遇,毅然回国支援建设。他们难道不值得我们尊敬、赞赏吗?
然而祖国也没有亏待他们,也给予了他们一个荣誉,虽然只是荣誉,但象征着一颗颗炽热的爱国之心。这就是他们的荣耀。他们的荣耀来源于他们的放弃。
放弃并不是苍白无力的,放弃并不是一味地付出的,放弃并不代表着就是失去。放弃也会得到,放弃也会意义深刻。学会放弃,也就是学会得到。因为放弃,所以得到。