坚持不懈高三作文
前一天中午,我无聊的待在卧室里,看着窗户外面。窗户的紧闭着的,屋外的太阳升得老高,还热得很。我看着看着窗外,忽然间,一个小黑点引起了我的注意,那一个小小的黑点正在窗户的玻璃上往上爬。
我好奇的走过去,突然,那只蚂蚁就像是高空坠落,掉在了墙上。我不知道从这么高的窗户边上掉下来会有多痛,但是那只小小的蚂蚁却翻身爬了起来。我用手摸了摸窗户的玻璃,很滑,几乎没有一点粗糙的痕迹。蚂蚁若想爬上去,那得多困难,我知道那只蚂蚁可能爬几十次或几百次都可能无法爬上这个窗户。我看到窗户最高的墙边透着一点风,才明白,原来只要走到那里,它就可以出去了!我搬来一张椅子,直接坐在窗户边,看着这只蚂蚁的表演。
那只小小蚂蚁很坚强,它爬到一点高便会支持不住那光滑的玻璃而摔下来。即使摔下来了,但是它却没有一点放弃。我看着它继续往上爬去,一爬又爬高了十厘米的距离,却又顺着玻璃板掉了下去。我看到它摔在那墙边,墙边的灰尘都轻微的跳起。我不由地想,它摔得有多疼,即使几十次,它也不肯放弃,依然朝着那个窗户漏口爬去。
它坚持不懈的精神,顿时让我惊呆了,我看着它,顿时想到了我自己。以前我遇到困难,受到一点挫折,都会放弃,甚至不是很大的困难都会放弃。想起当时的我,和这只微不足道的蚂蚁对比起来,我竟觉得这只蚂蚁很伟大。它坚持不懈的精神感染着我,让我知道了我当年的所作所为是多么的懦弱。
我盯着这只小小的蚂蚁,看着它摔了很多次,也看到它艰难的翻起身子继续爬,终于,它在离出口已经一厘米的距离了。突然它的身体开始往下坠去。我本以为它会摔惨,可是让我意想不到的是,它细小的足就如钩子一般,抓住了一点突出的墙边的石头,我提起精神看着它,它终于爬到了出口,我看着它黑小的身体穿过窗户,然后跑了出去,就再也看不到它了。
它是那样的坚持不懈,那样的不畏艰险。一只小小的蚂蚁竟然能做到如此程度,那身为青少年的我们,更应该做得比它还要强,还要坚持不懈。想着蚂蚁的坚持不懈,我突然后悔了,坦然我当初也像这只蚂蚁一样坚持不懈,是不是当初那些不可能办到的事情就已经解决了?