有些事情不是因为看到了希望才坚持。而是因为坚持才能看到希望。
九岁那年,冬天。天气十分寒冷,似乎都可以把人塑造成冰雕。风吹过我的脸似乎可以把我的脸撕破,双手被冰得僵硬。那是第一次知道自己的梦想,也是第一次追逐自己的梦想——我的钢琴梦。
在那个寒冷的冬天,我不断搓着自己早已冻得发紫的小手。在迈出第一步时却停住了,怔怔的站在教室门口不知所措。目光开始闪闪躲躲,眼神似乎不知该往哪儿看。心跳都快跳出来了,我开始迟疑了。耳边传来音乐声,一个个音符直冲击我的心灵。这时,心底传来一个声音那是我的梦啊,不可退缩。一字一句不声撕力竭,却直指内心。就这样。那年冬天。我心中埋下了一颗梦想的种子。
明亮而宽敞的教室只有我和钢琴。钢琴反光中的我。每天都在练习着基本乐章。不知不觉双鬓早已被汗水打湿。手指早已没有了知觉,重复着早已熟透于心的乐章。当我对自己的梦想质疑时,那个声音又将回荡于耳边:“那是我的梦而不可退缩。”我对自己点点头,微笑面对,坚持,到我练习完一首曲子时,样子早已狼狈不堪。
当然,钢琴这条路很孤单。每逢别人家孩子在逛街时,我在去练琴的路上;当别的孩子在睡觉时,我还在熬夜的背着谱子。当别人的孩子在玩耍时,我总是对自己说:放松一下吧,偶尔放松一下,也是可以的吧!但是心底又想起那个声音:那是我的梦啊,不可退缩,不去追逐你会后悔的。
看着铜牌,银牌,金牌,鼓励,表扬,奖杯,13岁、12岁、11、10、9……我在重温着这条自己坚持了这么久的路,一次次失败,一次次蜕变,铸就如今镜子前的自己。
钢琴是我坚持最久的一件事,从九岁到如今,已经历五个春秋,占据了我整个年少时光。因为喜欢,所以执着,我将一直执着下去。因为钢琴已经化成了一种融入骨血的习惯。放不下,戒不掉。因为喜欢,所以坚持。愿用前半生漫长的修行,换取下半生的梦。
这些年,我所坚持的梦想,再回头去看。那个女孩咬牙坚持,在老师的教导下逐渐弹出了一个个美妙的音符。女孩在遭到受别人的质疑时,泪珠几乎要低落时,但她坚持说着不放弃。这几年的坚持早已在我成长的路上开满了小花。我在这馨香中体会着坚持的美丽……