这个世界不能没有你高三作文
你是医生,仿佛在很久以前、在遥远的古代,我们就看见了你。你在尝试百草,为了济世救人,你勇敢、不畏牺牲。你为举世瞩目的“中医”开辟了道路。你是神农,我们至今不曾忘记,你造福人类,给万千苦疾之人带来良方。今天我们都还在用你的方法救死扶伤。你是味道的,这个世界上不能没有你。
你是教师,蜡烛成灰泪始干,我们铭记在心。教师是平凡的,但同时也是神圣的。教师像春蚕一样,把知识毫无保留的传递给学生,留给自己的,只是孤独的一生。教师,你给我们祖国培育了许多的花朵,你的学生中有许多杰出的人才,他们为祖国建设做出了巨大的贡献。这些都是教师、您的功劳。您对祖国是功不可没啊!因此,这个世界不能没有你。
你是建筑工人,在你的双手和汗水下,产生了许多世界瞩目的顶级建筑物。比如:赵州桥、伦敦桥、埃菲尔铁塔……这些顶级建筑,让人们十分留念、向往。我徘徊在川流不息的人群中,观望这些神奇的建筑,流连忘返。所以,这个世界不能没有你。
你是科学家,你们总是在不经意间发现人类所不知道的、创造人类所需要的。我们看见那一幅基因图,你们正在研究,从此,治疗某些疑难杂症变得十分轻松;我们看见那“神九、神十”飞船,你们正在制造,从此,人类的探索伸向了外太空;我们看见那一种种新型能源,正在被你们开发、利用,从此,这个世界的污染减小了,更清的水、更绿的树、更蓝的天空……这些都是你们的“杰作”,你们是世界的骄傲,这个世界不能没有你。
世界上的每一种生物都是缺一不可的,没有你们,这个世界都不会是现在这样美丽。每一个生命都是一个不朽的传奇,每一个传奇都是一个精彩的故事。所以,这个世界不能没有你!