曾经在那个如梦般繁盛的唐朝,在那个被权利、欲望所湮没的大明宫,有过这样一个凄美的爱情绝唱。
太平和薛绍,正如那次的邂逅,昆仑奴面具下那张棱角分明的脸,明媚而真挚,引太平走上了生命的辉煌。仅仅是一个偶然,一个美丽的错误,却注定了一个悲剧的结局。
仅仅因为那句长相守的诺言,或许也因为是迫于权势的压力和对于背叛的憎恶,薛绍不得不选择了死亡。
太平,犹如一朵夜游的牡丹,她有着和她的母亲一样聪明的头脑以及登上最高统治的魄力。然而她的一生却是悲凉孤独的,她有着太多的情感和渴望,她不愿像自己的母亲那样一生挣扎在权利和欲望的煎熬中。
她甚至为了一个自己所爱的人,付出的是自己一生的爱以及青春,她希望得到一份可以长相守的爱情,一份真挚清澈的爱情。
琴声悠悠,沉淀着大明宫太多的仇恨与无奈。一曲长相守,早已物是人非,只有泪流满面。他不曾忘记曾经对慧娘许下长相守的诺言,当他发现自己爱上了太平时,只有选择在无奈中沉沦。
一道冰冷的剑光闪过,结束了在矛盾中的挣扎,却是思念的开始。薛绍走了,带走了太平所有的情感,太平的心,从那时起沉睡了。也许,长相守就是“山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,才敢与君绝”的痴迷。
“长相思,长相忆,如何与君长相守?”
有些人,他们的心只能耕耘一次,一次过后,宁肯荒芜。有些人,他们宁愿付出一生的幸福,也要守住一生的挚爱。因为,世界上的有些事物,只有唯一,弥足珍贵。
爱情,意味着长相守。意味着两个人永远在一起,无论是活着还是死了。太平和薛绍,邂逅在那条车水马龙的长安街,在那个被野心、阴谋、背叛和仇恨笼罩的大明宫,演绎了一段唯美却不完美,长相思却不能长相守的爱情故事。