秋天,不像春天那样生机勃勃,不像夏天那样烈日炎炎,也不像冬天那样银装素裹,但秋天是一个果实累累、瓜果飘香的季节。
秋天来了,天更高了,树叶飘落下来了,稻谷成熟了,农民伯伯也欣慰的笑了。
你看,公园里天空蓝的清新,清新在那片洁白如雪的白云;天空蓝的自然,自然在一碧如洗的蓝天;天空蓝的像打翻了的蓝墨水,吸引了许多小鸟、大雁,它们一会儿成“一”字形;一会儿成“人”字形;一会儿仰望着天空,好像也在欣赏瓦蓝瓦蓝的天空。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”你看,秋天那丰收的喜悦,不自觉的涌上心头。那稻谷笑完了腰;那金黄色的玉米正在向人们招手;那火红的苹果羞红了脸;那清新的葡萄也穿上了紫色的长裙。
“山明水静夜来霜,数树深红出浅黄。”是啊!你看,火红的枫叶红的像霞,一阵风吹来,树上金黄的树叶在空中跳舞,完成它一生中最后的使命,像蝴蝶一样慢慢地飘落到大地母亲的怀抱,给大地母亲穿上一件厚厚的毛衣,一脚踩上去,清脆的像打乒乓球的声音,让人心里非常舒畅。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”是啊,秋天的菊花也不错!你看,菊花五彩缤纷,粉的如霞;黄的赛金;白的胜雪;红的似火。那绚丽的色彩真是令人陶醉啊!
哦,秋,你是黄金的季节。因为你,才有了金黄的稻穗;因为你,才有了市场上各种各样甜甜的水果;因为你,才有了松软温暖的棉花……秋天啊!你在我心中,永远是甜滋滋的、金灿灿的。