描写雨中的高三作文300字
看见了小伙伴米玄穆,她没带伞,只有顶着大雨跑回家去,衡长看见了,说:“米玄穆,我同你共同打伞。”米玄穆说:“不要紧。”衡长说:“不要紧。”因此,衡长和米玄穆共同回家去。
忽然,米玄穆瞧见一个看不见的老奶奶,在雨中搜寻着回家去的方向。米玄穆对衡长说:“我们大家帮助这个老奶奶吧!”衡长说:“但,我雨伞只可以撑两人啊。”
米玄穆出了一个好办法,米玄穆说:“我想到了一个好办法,你背对着我,我拿伞,你背对着我去老奶奶的后面,就可以了。”衡长说:“真是个好办法。”
衡长背对着米玄穆,米玄穆拿伞,他们的伞撑到老奶奶头顶,老奶奶认为不下雨了,便说:“不下雨了,太棒了!”米玄穆和衡长把老奶奶靠谱地送回家去。