诚信高三作文
诚信乃是一个人的品德素质的体现我们中华民族是个礼仪,我们要诚实守信,老老实实做人诚信是一种美德,是一种源源不断的财富诚信是一种寄托,是现代文明的财富生活需要诚信,集体需要诚信,国家社会也需要诚信只要我们与人交往时有诚信之心,我们就一定可以得到对方真诚的回报.
宋庆龄任国家副主席的时候,有一次许诺幼儿园的孩子们“六一”要去看望他们,但“六一”那天天气突变,倾盆大雨下个不停,老师和孩子们都以为她不会去了可到了约定的时间,宋庆龄熟悉的身影又出现在他们的视野,孩子们兴奋不已,事后她说:“既然我说了,就得守信”简单的一件小事,一句话,却体现出这位伟人的品行:言既出,行必果做人,不就该像她那样,把诚写在脸上,把信装在心里吗?
可有些商家给猪肉注水,用福尔x林泡海鲜;屡见不鲜的假烟假酒,劣质奶粉,摧残了多少鲜活的生命!面对那些层出不穷的骗子,防不胜防的骗术,以假乱真的产品,在善良人们无助的背后,隐藏的,是对整个社会诚信体系的严重冲击!
也许我们只是路旁的一株小草,无法如鲜花般迷人灿烂;也许我们只是山间一条不为人知的清泉,无法如大海般浩瀚奔腾;也许我们都只是芸芸众生中一平常之人,无法如伟人般惊天动地万人瞩目,但也绝不可丢弃诚信这做人之本,立事之根!诚信像永恒的星辉独放光彩才,诚信以水滴石穿的坚毅渗入人心,诚信用春风般的胸怀感召着众人!
诚信如此矜贵,我们应从我做起,从现在做起,播诚信种子于心田中,生根、发芽、开花、结果.
让诚信伴我们一辈子吧!