诚信高三作文
诚信,是一朵兰花,它开在荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,它让生活更加浓郁;诚信,是一声劲歌,它奏响了心灵的最强音;诚信,是中华民族的传统美德,做人最基本的准则;诚信,就在你我的心中,它使生活更加美好。
这是一个真实的故事,就发生在宋庆龄奶奶身上。
一个秋天的星期六晚上,同学小珍来宋庆龄家做客。看见宋庆龄叠的纸花篮,十分羡慕,说:“哇,你的手真巧,真漂亮。你能教我叠么? 明天上午我来你家学,你等我好么?”宋庆龄点点头,说:“好,我一定等你。”
第二天早晨,爸爸叫醒了宋庆龄,说今天上午全家都到李伯伯家做客。宋庆龄也早就想去李伯伯家,看他养的鸽子了。可是,她想起了昨晚的约定,便对爸爸说:“今天上午,我哪儿也不去了!”妈妈问她为什么,他便把昨晚的约定一五一十的告诉了妈妈。妈妈点点头,爸爸也默许同意了。
吃过早饭后,全家都走了,只剩下宋庆龄在一边写功课,一边等小珍。9点,10点,都快11点了,小珍怎么还没来?宋庆龄有些着急,她跑到大门口张望,可是哪里有小珍的影子?她该不会是病了吧?还是帮她妈妈干活?宋庆龄猜测着。
就在这时,爸爸妈妈回来了诚信在我心中征文五年级作文。当他们知道宋庆龄白白等了一上午时,爸爸生气的说:“唉,早知道就不必等她了。”没想到,宋庆龄却摇了摇头,说:“爸爸,你说的不对,就算小珍没有来,我也要等她,因为只有这样,我的心才会十分坦然。”
诚信,是一种美德,是一种品质,更是一种精神。正如那句格言所说:“诚信,既是无形的力量,也是无形的财富。”同学们,让我们拾起那曾被某些人遗失的诚信背囊,去创造更多诚信的光辉!