一位伟人说:外因是变化的条件,内因是变化的根据。只要你学会慎独,不断提高个人的素质,守住心灵的那片净土,定能拒绝诱惑!
人生时时刻刻都面临着许多诱惑,尤其是地位的诱惑,荣誉是诱惑,娱乐是诱惑,当今,是一个充满诱惑的世界,只要勇于抗拒诱惑,并且保持心态,就能做好自己的事,成就自己的辉煌功业。
我们应当深思,我们应该剥开那层层糖衣。我们应当注意慎独,提高个人的素质。当我们有一丝坏念头时,冷静一下;当自己面对诱惑时,淡定一下;我们所抗拒的这一切无需大发誓言,只要注意自己的心态,提高我们个人的素质,我们即可战胜诱惑,远离诱惑。
人生中诱惑有好有坏,在学习中我们需要诱惑,那成功的诱惑,只有这样我们才会有优异的成绩,良好的学习心态,而在社会上对少年儿童诱惑最大的是网吧,许多大人因不让孩子在家玩所以孩子才会有一系列不好的举动,网络是有双面性的,作为初中生的我们更应当学会在网络中趋利避害,有着明确的思维,自觉抵制网吧的诱惑。
诱惑是我们的敌人,它像一个幽灵一样随时出现在我们的面前,稍有不慎,我们就会迷失方向学会拒绝“诱惑”,你才有可能达到你最终的目标。抓住好的诱惑,让它成为我们前行的动力,不要再因诱惑,而使我们人生迷茫。