穿梭于时空的隧道,心空惆怅,临摹着岁月的脸庞,等待花开的季节,为千年的誓言守候在古月残碎的西窗外……
——题记
是月儿没了昔日的欢悦么?是烟雾封锁着街角的苍凉么?是清风拂埋了月落乌啼后的一丝温存么?还是——秋的细雨采撷了炉火丛中几近消亡的篝火?你,为何会对着西风倾诉着难剪难断的茫茫心绪?
曾几何时,多少次信誓旦旦的承诺,挥洒了千古的离情,驱散了辞别的黯然,成为了朱沙窗前默然的守候……
人去已楼空,尘封已久的古屋,此时被月光照得透彻。古老的砖砌,墨绿色的古井,还凝结着昨日的记忆,诉说着我们彼此的往事,夜夜深雾重,荡尽了心中绵绵愁绪——我没有后悔遇见你,在那个叶落的季节。
纵然曾经,彼此的思绪步入过秋的殿堂,踏上过枫的离情,古楼的钟声依旧,没有尽头,没有结尾。在青春的智慧里,暗藏着彼此的心扉,你轻轻叩响我的心门,拭去沉重伤痛的思绪,将我轻轻抚慰。古楼的屋檐历经着岁月的沧桑,我在月光下,看见你轻盈的背影,安抚着我的孤独。
花落了,楼空了,你出行了,我沉默了。多少次,我在黑暗中驻足,是你,用浸透了爱的心灵将我引向光明,你还记得吗?
曾经的年少轻狂,亵渎着青春如梦的岁月,我每每遇到困难,都会定格在古屋前,暗自哭泣,是你,用双手擦拭着我满脸的泪水,告诉我,野百合的春天……
不知不觉,看似苍老了几千年的往事,又慢慢被熏活了,我在这,默默守候着,皎柔的月光下,有你眷写的归期。
在我的记忆里,有你的日子,没有幽怨;有你的往事,回忆不再悲凄。我将继续续写我和你的故事,我一生的友人。
还记得吗?一场雪填补彼此所有的回忆,我们一起诉说着成长的心灵故事,你对我说,即使你走了,也不要难过,因为你只是我生命中的一个站点,而不是终点,你轻轻捧起一朵雪花在手上,告诉我,有我,你不再有人生的忧愁,而我依稀记得,一道泪痕在你脸庞划出了最美的孤度。
伊人的泪
诠注了那断石桥下堙埋着幽怨凄婉又被缱绻的枫林驻足的纯洁友谊。
有你的记忆,已将我的生活点缀成满园旖旋的风景,感谢你,他乡的友人!
某年某月的某个日子里,我开始在残留的国度里,守候着你的归来……