有人说,长相知才能不相疑,不相疑才能长相知。可当我明白时,我却早失去了信任你的机会,也失去了猜疑的权利。
一场没有硝烟的战争让你我分离,500公里不算远,但却不算近。原以为距离不算什么,但真正离得远了,才知道它是最大的问题,它让我们无法相知,更凭添了许多猜疑。
彼此不在身边,我不知道你是否按时吃饭,不知道你身边又多了哪些朋友,你的开心我无法分享,你的忧愁我也无法陪在你身边给予安慰。手机成了我们之间唯一的联系,但是彼此的课程,活动时间完美的错开,常常连消息也无法第一时间回复,电话聊天的时间也明显缩短……就这样,长相知对我们来说成了难事,长猜疑成了我的常事。
你空间下的一条别的女生的评论,会让我思索良久,一个陌生好友的留言会让我方寸大乱。我开始了胡思乱想,也开启了侦探模式。翻遍你所有的聊天记录,逐字逐句的分析,偷偷的打听你的事情,看看你是否隐瞒。每一天都在克制自己,但每一天都是在猜疑中度过。甚至于,你的解释于我而言也起不了任何作用,我沉浸其中,无法自拔。猜疑泛滥,窒息中无法脱身。
终于,你疲倦了,你忍受不了我的歇斯底里,忍受不了我咄咄逼人的质问,你开始逃避,不再解释。我们就仿佛两条相交线,离得越来越远……
我时常会想,是什么让我们走到这一步的,是什么让我变成了自己最讨厌的人?现在想来,便是不信任吧!思念虽然泛滥,但却敌不住猜疑的一张网,日复一日,将我包裹的越来越紧,信任也消磨的越来越少,原本纯洁的感情也掺杂了杂质。
没有你的日子,我的生活也仍在继续,过得不好也不坏,但总是不知不觉想起你,想起曾经。我常想如果能重来,如果我能一直信任你,不知道我们的结局会不会改变?也许,此时此刻,我正在亦或是你正在火车上吧。怀着喜悦,带着思念,来到彼此的身边……