经过几十年的发展,我国取得的成就举世瞩目,不仅一跃成为全球第二经济大国,还在这些方面有这巨大成就。
港珠澳大桥。港珠澳大桥是连接香港、珠海、澳门的超大型跨海通道,全长55公里,建成后将成为世界最长的跨海大桥。港珠澳大桥沉管隧道是全球最长的公路沉管隧道和全球唯一的深埋沉管隧道,生产和安装技术有一系列创新,为世界海底隧道工程技术提供了独特的样本和宝贵的经验。
“蓝鲸2号”海上钻井平台。蓝鲸二号是一个在海上进行钻井工作的大型平台,它可以在水深超过3000米的海域作业,最大钻井深度15240米,世界上其它海洋石油装备无人能及。
国产大飞机C919。是中国首款按照最新国际适航标准,具有自主知识产权的干线民用飞机。2017年5月5日成功首飞,截至2017年6月13日累计获24家客户600架订单。
天宫二号”太空实验站。是继天宫一号后中国自主研发的第二个空间实验室,也是中国第一个真正意义上的空间实验室。天宫二号主要开展地球观测和空间地球系统科学、空间应用新技术、空间技术和航天医学等领域的应用和试验,包括释放伴飞小卫星,完成货运飞船与天宫二号的对接。
“复兴号”动车组。复兴号动车组列车,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。
射电望远镜FAST。位于贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县大窝凼的喀斯特洼坑中,被誉为“中国天眼”,是由中国科学院国家天文台主导建设,具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电。
中国,我们中华儿女将会与您携手共进,再创辉煌。加油!让我们的祖国更加辉煌,美好。