厉害了我的国作文
中国,一个引人耳目的国家;中国,一个名扬世界的国家;中国,一个令人钦佩的国家。中国是位于东亚的一只雄鹰,在经历无数次狂风暴雨的吹打后,终于展开了健壮的翅膀,翱翔于世界之上。
中国,屹立于世界之林,从衰落到强盛,经历了几十年的励精图治。但是,他用自己的进步与发展,向全世界展示了中国真正的实力。中国乔宏伟壮观,气势雄壮,中国路全长世界第一,中国网覆盖全面,引领先进,中国的蓝鲸2号,蛟龙号,全国银幕数量总合稳居世界第一,中国具有全世界最大的基本医疗保镜网,高铁工程网位居全世界第一,港珠澳大桥的沉管合成,c919大飞机顺利起飞,曾被少数技术强国垄断的用于稳定科研的芯片如今也可以自己制造……中国的“大锅”机密的fast射电望远镜,他毅然傲立于喀斯特洼坑中,500米口径的球面中,每一面扇叶都可以转动。这口大锅为探索宇宙更深处而发明研制,它凝聚了无数伟人,工程师和劳动者的血汗。他成为我们的天眼,成为了我们的自豪。引领了科技的突破与先进。对于日益强大的祖国,每位中国人不仅心潮澎湃,由衷地从肺腑中发出一句感叹:厉害了,我的国!
祖国的发展与富强祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的努力与奉献。我身为新中国的中学生,为祖国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成就而感到骄傲。我立志一定要好好学习,将来为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。愿我们伟大的祖国能以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的执着与追求,能够“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的坚强拼搏,最终赢“会当凌绝顶,一览众山小”的境遇,使中国成为世界上最强大的国家。
厉害了,我的国!