厉害了我的国作文
在世界的东方,有一个古老的国度,美丽而宽广,在世界的东方,有一个伟大的民族,勤劳而坚强;奔腾不息的黄河是她的血脉,巍峨磅礴的泰山是她的脊梁,这就是我们的祖国母亲——中国!
经历了“人为刀俎,我为鱼肉”的欺凌,战争的炮火震醒了这只东方巨龙,镰刀和锤头组成的先锋队,同仇敌忾,鲜血染红了旗帜,迎来了光明……
从1949年的开国大典到2019年的合作共赢,人活70古来稀,而70岁的中国却是辉煌不断,日新月异:
1949年,一位伟人挥动着巨臂,驱散了神州五千年的阴霾;1978年,一代领袖描绘新的画卷,将尘封的国门向世界开放!1997年,炎黄子孙迎来了紫荆花的清香,1999年,华夏大地增添了水莲花的芬芳!走过世纪的风雨,万里长城像巨龙盘卧群岭,跨过岁月的长河,珠穆朗玛峰像雄鹰傲立云中。
“一带一路”的建设,点明了新时代的主题,走在民主富强的大道上,13亿中国人挺起腰板,迎来振兴。“不忘初心,牢记使命”,新时代社会主义建设,全中国人民团结奋斗,扶摇直上,砥砺前行!
“交通强国,铁路先行”,中国高铁领跑世界,中国速度令世界震惊。复兴号吹响了科技强国的号角,普京都为中国高铁点赞,各国总理也都赶来体验“八纵八横”。“走出去”的步伐不断加快,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起。高铁、支付宝、共享单车和网购,组成了新时代的“四大发明”,从“跟随”到“引领”,中国高科技后来居上,独占鳌头。
C919大机蓝天展翅,神舟飞船游走太空。复兴号驰骋祖国大地,辽宁号远航破浪乘风。蛟龙号五洋捉鳖,量子科技领跑世界,奥运会成绩斐然,杂交水稻再创新高。
忆往昔沧桑峥嵘,看今朝繁华昌盛,今天,中国——这条东方巨龙,正带着中华人民共和国半个多世纪的不屈与奋争,跨着稳健的步伐,向全世界宣告,一个无限包容与多元的现代化国家正不断崛起,放眼未来——海到无边天作岸,山登绝顶我为峰!
厉害了,我的祖国!厉害了,我的母亲!生活在这样的国度,我倍感荣幸和骄傲,同时也拥有了动力和梦想,作为祖国的未来,我们要和祖国一同成长,用智慧和汗水为祖国再添辉煌!