厉害了我的国作文
“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国,巨龙脚底下我成长,长大以后是龙的传人”。
说起中国,大家都知道中华有着上下五千年的历史。他有太多的历史,令人伤感,也令人自豪。中国的崛起,令国人振奋,更令世界惊叹!中国桥,中国路,中国网,中国荧幕描绘出了一个实现中华民族伟大复兴的梦。
西部开发,东北振,生产总量高速增长,稳居第一。蓝鲸一号、蓝鲸二号、蛟龙号、全国荧幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;高速公路网总里程世界第一;FAST是中国在科学界做出的巨大贡献,它是人类史上最大的射电望远镜,是著名望远镜阿雷西博的十倍。至今,FAST已经发现九颗脉冲星,16000光年以外的声音,,它只用52秒就能听见。2008年9月25日,我国自行研制的神舟七号成功升空。航天员翟志刚实现了国人在太空的首次行走,它是我国空间技术发展的里程碑。当我看到他拿着五星红旗在宇宙空间挥动的那一幕,感到无比自豪!厉害了,我的国!不仅这样,中国还有港珠澳大桥,它是连接香港、澳门、珠海的大桥,还是内外联动的枢纽。历时八年建成,全长55千米,工程项目总投额达到一千二百六十九亿元。而且在2018年12月20日,“港澳珠大桥”当选为2018年度经济类十大流行语。
想到人民在桥上开心的开着车,我就会感到无比自豪。厉害了,我的国!
厉害了我的国,传承了数千年的文化底蕴,作为中国民族的子女,我深感骄傲和自豪。
厉害了我的国,近年来的发展变化,让我们生活的更加幸福。
厉害了,我的国!