厉害了我的国作文
中国是东方的一只雄鸡,鸣着“我最强”的口号!中国是东方的一条巨龙,吼着“中国最强盛”。的口号。中国是东方的一只雄狮,她不再沉睡,而是在嘶吼着“中华人民共和国成立了”。
曾经的中国,受尽西方列强国家的欺凌。当他们用大火烧毁圆明园时,整个北京城都在失声痛哭,天啊,这可是祖先们用一生的精力修筑的大殿呀!当他们无缘无故发起“卢沟桥事变”时,桥上的点点子弹的痕迹,就像打在了我们同胞的里骨肉,但同胞只能忍气吞声。当在“南京大屠杀”事件时,他们活埋我们的30万同胞时,他们的内心一定会奋力的呐喊:为什么我们要做战争的牺牲品?但我们只能眼睁睁地望着那大坑。沉默,是我们当时唯一的选择。原因是什么?就是我们不够强大。在那个时候,我们只要一个渴望:强!强!好让我们逃离那些煎熬的日子!那些可拍的梦魇!五十年前的十月一日,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!
今天,我们的祖国——中国,已足够强大。当《义勇军进行曲》响起时,就已经震撼了中国每个人的心灵。是啊,“起来,不愿做奴隶的人们!”我们中国已站在了世界的东方,像雄狮一般嘶吼:中华人民共和国成立了!当然,中国的伟大复兴离不开一代代先辈的努力:毛泽东主席领导的中国的一次次革命,促成了新中国的成立;袁隆平爷爷研究出来的杂交水稻,解决了中国人民吃不饱的问题;詹天佑不管当时的条件有多恶劣,依然坚持修筑好了京张铁路,长了中国人的志气,灭了帝国主义者的威风;“两弹”元勋——邓稼先的团队让我们进入了科技强国的队列;屠呦呦老师获奖的事迹在激励着我们不论什么时候都要坚持,因为“人生没有太晚的开始”。近年来,中国已经向小康社会又迈了一大步。以前的空气十分浑浊,现在的空气异常清新;以前的人们只能帮别人拉车,现在几乎每家每户出行都有了小汽车;以前的人们填不饱肚子,现在的人们不仅能吃饱,还要追求健康营养。
“少年强则国强”。正是因为同胞们的共同努力,才有了富强的中国。当五星红旗第一次随风飘扬的时候,人们就坚信,中国一定会屹立在世界的东方。
光阴似箭,日月如梭。我相信,在未来的几十年里,中国将取得更大的,让人瞩目的成就!
看到祖国翻天覆地的变化,我不得不说“厉害了,我的国”!