厉害了我的国作文
中国成为一个泱泱大国,经历了多少风霜岁月,才留下这一美丽的风景线;中国经历了多少耻辱于一次次反抗的失败,才有如今这一国土;中国经历了多少场血的较量,才赢得了如今安定的生活!如今,改革开放第40周年,见证了中国从一个衰败落后的国家蜕变成一个屹立在东方的胸肌,21世纪中国仪发明了多项工程,居世界第一。
排名国内第一的也有高速公路“鹤大高速”:总长为1474km,出行方便,如今我们只需十几分钟就能顺利通过;排名世界第一的“港珠澳大桥”:世界上最长的跨海大桥,全长为55km,连接香港,澳门,珠海三地,主体工程“海中桥隧”长达35.578公里,使用寿命为120年。“中国天眼”居世界第一,口径为500米,并且在2018年发现了55颗脉冲星,厉害了,我的国!
之所以我的生活与村庄发生了翻天覆地的变化,是因为新中国的繁荣与强盛,现在的人们生活安定幸福,穿着整齐,条件优越。
同时我的小村庄也发生了很大的变化,村庄的面貌焕然一新,有钱的人家盖起了漂亮的小楼房;普通人家进行了装修,把以前泥泞不堪的土地变成了整洁平整的水泥地,把以前的土房图画变成了红砖绿瓦。这些足以证明我的祖国强盛了,厉害了,我的国!
如果有人问我,在我心中什么最美?我会告诉你两个字——祖国。如果有人问我,什么最伟大?我会告诉你两个字——祖国。如果有人问我,我的祖国在哪里?那么我一定会仰起头,骄傲地告诉他:地球上那一个像金鸡的地方,便是我的祖国——中华人民共和国!厉害了,我的国!