厉害了我的国作文
我的祖国——中国是个伟大的国家。中华人民团结友爱,曾被称为“文明古国”。中国有很多旅游景点,比如说,苏州、杭州,还有长江、黄河、珠穆朗玛峰、长城……让我一一介绍给你吧!
苏州
上有天堂,下有苏杭,苏杭可是个美丽的地方呢!我第一次乘火车去的地方就是苏州,一下火车我就飞奔出站台,哇!你猜怎么样?一片莺歌燕舞,柳绿花红的景色映入了我的眼帘,“叽叽喳喳!叽叽叽喳喳喳!”仿佛天堂一般。第一次苏州一日游我玩得非常开心,希望下次还能去苏州。
长江
长江途径12个省,是最长的江。虽然我没去过,但想想电视里介绍的那些画面:江水波涛汹涌,江水里欢蹦乱跳的鱼儿……好了,总之,我想等到以后有机会了一定去看看长江!
长城
长城是首都北京一个著名的景点,也是中华人民智慧的结晶。对于长城,还有一个历史故事呢!“孟姜女哭长城”由此而来。秦始皇为了修建长城,抓去了许多百姓做苦力,长城建好了,百姓却累死在山脚下,太残忍了!有一次,我也去爬长城,可是,爬到一半就累得直不起腰来,不得不下来了。真是上山容易下山难啊!不愧是传说中的“不到长城非好汉。”
我为中国骄傲,我为中国自豪,我爱中国!