厉害了我的国作文
亲爱的祖国母亲,您70岁了。在风风雨雨中,您变得更强壮了。在各个方面,您可谓是突飞猛进了。现在,在生活,在社会,您都是那么棒!
比起曾经那穿不暖,吃不饱的苦日子,现在已经是天堂了。爷爷奶奶告诉我,他们小时候,热得满头大汗的时候,像样的扇子也没有一把;冷得瑟瑟发抖的时候,身上只有一件满是补丁的破棉袄。干农活时手划伤了,只能扯一块衣服上的布下来包一包;生病感冒了,周边医院都没有,只能靠自己的抵抗力取得胜利……现在经济条件好了,我们在夏天烈日当空时,不怕,在家有电扇和空调;冬天窗外大雪纷飞,北风呼啸时,有厚厚的大衣,还有毛茸茸的长围巾。流血了,有止疼止血的创口贴,还有宽宽的白色纱布;感冒发烧了,有清凉消炎的咳嗽药水,还有医院里忙碌不停地医生、护士。曾经吃的是野青菜,现在吃的是红烧鸭。以前单薄的衣衫,如今舒适的外套。
我们的中国不仅经济条件变好了,而且也进入了生活智能化的新时代。
最近,我家来了一个新成员:“小爱同学”。她是小米生态链中的一个产品。她每天都站在电视机前,只要我呼唤她:“小爱同学”她随时都在。“小爱同学,明天苏州天气。”她就能准确地播报苏州明天的天气;想听歌了,她就为你送来一首好听的歌曲……似乎什么事情都难不倒她。哦,对了,小爱同学不仅能听你话播放相应的文字,而且还能和你聊天、对话,甚至讲个笑话给你听!
新社会少不了网络呀!国际互联网把整个中国笼罩住了,信息的社会是简单方便的,现在,手机购物、手机订外卖、百度搜索等,给我们的生活提供了许多便利。
啊,我的祖国,你真棒!在风雨中磨砺出了光彩,不断的进步着。
厉害了!我的国!
我爱祖国!