厉害了我的国作文
啊!伟大的母亲您近年来的发展,使我感到自豪,骄傲让世界感到惊叹!
2018年,世界上最大的起重船――振华30。是中国自主建造,长度超过297米,宽度58米的庞然大物。完成了一项世界瞩目的工程――港珠澳大桥。啊一桥飞架南北,天堑变通途,中国桥,正书写着中国工程一个又一个传奇也持续刷新着中国国力的一座又一座里程碑想到这,我不禁感叹到:“中国你真厉害!”全球第一大港――上海洋山港。在四期码头的装卸现场,只见吊车和自动导引运输车在忙碌,却空无一人。全场的控制,仅需坐在房子里的9个人运输车会根据地下埋藏的六万一千一百九十九根磁钉感知自己的位置。
令人震撼的是,世界上最大的集装箱船在这里装卸能比其他地方节省十个小时如今的上海港年吞吐量已突破4000万标准箱,这仅仅是中国融通全球的枢纽之一。全球吞吐量排名前十的超级大港,就中国已经包揽了七席这是多么惊人的数字啊我对此,是无比的骄傲,自豪!“嫦娥三号”月球探测器,首次实现月球软着陆,创造了在月工作时间全球最长记录世界首颗量子卫星“墨子号”提前实现全部既定科学目标,中国量子通信领跑世界“天宫二号”,中国第一个真实意义上的空间实验室,国际航天专家预测,2024年,中国将成为世界上唯一拥有空间站的国家这一项的伟大科学事迹,证明中国是世界的强国,也是华夏儿女的骄傲!
这是中国的旗帜,这是中国的太阳,这是中国的灵魂五星红旗,我为你而骄傲,我为你而自豪我想对全世界赞叹道:“厉害了,我的国!”