走近红梅公园,仿佛嗅到了大自然的气息,波光粼粼的湖面上,一座长桥引导着赏春的旅途,有人说叫它奈何桥吧——神话故事中那座据说可以让人忘却前世,走向新生的大道。而现在,我们不必忘却前世姻缘,只需款款行走在桥上,暂时忘却教师里污浊的空气,迎接自然的芳香;暂时忘却老师的讲授,聆听天地间的音响;暂时忘却那让人喘不过气的压力,沐浴阳光,感受春风,与自然冥合…… 走过小桥,右转,在漫天落英中向青草更青处漫溯。穿过木香廊,穿过那幽幽木香与婆娑的藤影。抬头,举目,竟有“柳暗花明又一村”之感——青山,凉亭,绿树,哦,不,又不尽是绿色,更有一种难以掩饰的淡粉,复前行,缘小径,上山,方知那一抹淡粉的真实面貌——是樱花。她不及牡丹的红艳,不比梨花的洁白,但她有自己的美一片白中隐约的粉,装点得恰到好处。
她不是浓妆艳抹的公主,不是清高自傲的君子,只是人群中平凡却又淡雅,清新而让人无法不关注的奇女子。山下的落英之景远不及山上之缤纷,踱着铺满樱花的山径,看者那缓缓飘落的樱花瓣,有些还未着地便被手掌似的芭蕉轻轻托住,有些将要着地,又被微风转瞬卷起,飘向更远处,此时内心竟有了久别的喜悦与冲动,向更高处走去,止步于一座造型别致的凉亭,名曰半山亭,据说此名取自王安石的别号,真正的半山亭应建于武进惠民桥西北逸码头处小学生作文,这里大约是借名罢了,在亭中坐定,沿山体向下俯瞰,放眼青松,红梅,樱花,树影婆娑,叠石成影,光影交织的奇景又给人别样的感受。 最终,还是不舍地原路下山——或许只是为了再度感受一下那漫步于春风花瓣中的惬意。 峰峦起伏,山道弯弯,长廊漫溯,花木丛生,湖光山色交相辉映,天宁古刹庄严肃穆,此情此景,又岂是短短时间所能感悟的?! 红梅春景,自然风情,请想前,悉心领悟。