新学期,新校区,人生新的里程碑。
我潇洒着陆了,逃离了那个陈旧而亲切的老校,来到这个大得冷清的新校。几多期盼夹杂着焦虑不安。仔细想想,我这个一年一搬的游击队学生,再搬几次,我的中学生涯就要结束了,也许学生也就这样……
在这宽广的草地上充满无限遐想,未来的美好或是惆怅,甚至……五年,甚至十年之后,我是否还能如此悠闲的畅谈梦想,畅想未来,又或者是被事业或是金钱蒙蔽了双眼,被现实逼上了梁山,再也不敢想哭就哭,爱笑就笑……简单而快乐的生活。但是悠闲只是人生中的调味剂。上帝不会给你准备那么多的味精,所以味精不能当饭吃。
是的,此时睡觉我将做梦,此时奋斗我将圆梦。为了新校区,为了前途,为了担起一个男人应该担起的责任……加油!Goon!