成长的足迹高一作文
杯苦咖,需要不断往里面加糖,这样才会甜。爸爸说,成长是一条荆棘路,需要自己不断克服苦难,这样才勇敢。
随着我长大,我渐渐地明白了成长的真正含义。成长,是蛹化成美丽的蝴蝶的过程;成长,是调色盘,是五味瓶。成长的过程多姿多彩,酸甜苦辣应有尽有。
在成长的路上,我们总要失去些什么,总要放弃些什么,所以我们总无奈的叹息,成长中有这么多的烦恼:物是人非,聚散离别,总是参夹些友情、亲情,可是,这事自古就难全。我们无奈又怎么样,我们面对成长。我们应该不断前进,学会放弃,不计较过失,这样的成长我们总是微笑的。
日出,日落。当太阳从地平线上升起,又从地平线下落下去,一天就这样过去了。365天的日出日落。伴随着成长,一点点的逝去。我们偶尔会感叹,成长,很累,很疲倦。但是,成长是一个接受磨练的过程,我们顺利的通过成长的考验。我们就是胜利者!这样的成长我们总是自豪的。
成长是成熟的代名词,成长使我从稚嫩的孩子变成懂事的中学生。但是这个转变的过程,会常失去什么,带走什么。美好的童年,无忧无虑的笑声,便是这样逝去的。初中已不在是小学那样了。身边的人,不是曾经伴我走过6年时光的好朋友了。这失去的,便是成长的代价。不过,我们的不懂事,我们的调皮捣蛋,也会随着成长通通被带走。成长是一个改变自己的过程。这样成长我们总是不断完善自己。
成长如花,在春天积蓄力量,在夏天得到释放。
成长是曲谱,让我们的青春任意飞扬。
成长是竭力长大,破土而出,等绽放的过程。
也许有时成长是,艰辛的,辛苦的,但是这个过程是值得留恋的,回味的!