成长的足迹高一作文
时间犹如一位时光老人,如果你是珍惜他的人,他也会珍惜你,他会在你的碑石上刻下你的事业。而对于不惜他的人,他就会抛弃你。童年的往事,犹如一个不可打开的书。哪一天打开了那些往事便扑面而来,让心中充满丝丝温暖。
我的历史是在骄阳似火的夏天出生的,所以我的性格是风风火火的。从护士与医生中开始,因为护士是把我们从妈妈的肚子里抱出来的,至今我还是认为护士是最神圣的职业。但是我认为妈妈是比护士还伟大的职业。因为母亲将我们放在肚子里十个月。
幼儿期0岁到2岁。
当我吹完人生中第一根蜡烛的时候,这就证明了我已经一岁了。当时我的生活是这样的,吃完了睡睡完了吃,当时生活的日子可快乐赛神仙。我在那时候想,如果一直这样就好了,可是事实却不一样,因为时间在流失。
上幼儿园3到6岁
“我不要上幼儿园!”
“不行,你必须得去上幼儿园。”
“不要嘛。”
我就是这样被我妈生拉硬拽的进了她所说的天堂。可是为什么我看着却像地狱18层的最底层呢?我一进教室看见有许多小朋友,他们一个个和我一样,也不愿意去上幼儿园。他们有一些在自己的座位上专心致志的玩玩具。
如今我现在已经是五年级的大学生了,我现在和以前不一样了。因为我害怕的东西也不一样了,我害怕独自一个人在家里,我害怕成绩考不好,我害怕我独自在家的孤独和无聊。此时我用童真笔蘸了天上的成长之水,书写了一个让人不可忘怀的童年。
可是我已经不怕独自在家了,因为这时候去拜访诸葛亮与关羽,去与孙悟空做游戏,再去品尝黄蓉做的美食,这不是很值得的吗?