“小月,我们来了!”我正盯着电脑目不转睛的打作文,转身突然看到姐姐在我毫不知情的情况下出现了。我也没什么反应,你这时候就不应该转身,因为一转身就看到那留着“飞机头”的小孩正拽拽的走过来了。这里就要普及一下,顾名思义“飞机头”就是头两边光溜溜,而中间一圈“茂盛”的短发,或许……插上翅膀可以飞……为此我还嘲笑他很长时间。
“帮我带一下你外甥昂!”姐姐撇下这话就走了,置身事外,与她无关。虽然这个称作我外甥的小孩的黑历史数不胜数:摔我镜子,拔我头发,最最重要的是吃我的小馒头。但是,每次看到他那副牲畜无害的表情,我心里只有四个字“卖萌可耻”。看到那小孩在和外头影子玩的不亦乐乎,我也就放心了。须臾,外甥好像是玩累了,径直跑到我这边了。
没事没事,继续打作文……但是……就在那短短几秒之内,我脑子就空白了。“咚——”本来在我视线之内的人不见了。原因是——他华丽丽的倒地了!!!不是我干的!这时候我真想高举双手过头顶。我又不自觉的想到上次没看紧他,导致他摔了一跤,还进了医院。为那事我可是内疚、不安了一个晚上。这次不会有倒带重放了吧!容不得我多想,地上的外甥先是瞪大双眼,不可思议。虽然吧,我不知道这表情到底是何意,但是,接下来他出现了所有小孩在这时后都会用的“必杀技”,那嘹亮的歌喉不得让我佩服,“高音王子”啊,我耳膜这时也微微犯疼,真是,这下子都把我下辈子该听的高音都全听完了!你很难想象,其实想了这么多,都是在他开嗓之后的三秒才产生的。我还是忐忑不安的将他扶起来,就算他是只打雷不下雨我也得遭罪了,可现在真的是哭得那叫一个梨花带雨啊!整张小脸显得很狰狞,正如我现在的表情。“祖宗啊,别哭了,下次镜子随便摔,头发你随便拔,我的小馒头全给你,不对,下辈子的也给你!”可是他想没听到一样。随后,戏剧性的一幕发生了——
只见他一个转身,小手不停怕打着我,我震惊了,脸上大写的不可思议,虽然不疼,可这是对我尊严的羞辱啊,我看管不周,但也不是害你的凶手吧,不是你踩到拖鞋自己摔的吗,为什么要打我啊?
可即使是这样,我还得经一个小姨的责任。不过,是真的好伤心啊。