守望那晚美好的月光高一作文
夕阳的余晖透过了绿得刺眼的树叶,斑斑点点地散在地上,有时风吹动,树叶舒意地伸展着腰,一步,两步……看着光映到自己的脚背上,格外有趣。我笑了,笑得那么天真却又那么的傻。我与光影玩的不亦乐乎,而你也在菩提树下倚着椅子,摇着扇子笑呵呵地看着我玩。你是那么慈祥,让我总是舍不得离开你身边。
玩累的我就像脱了线的木偶,趴在你的膝上喘着气,平复着呼吸。汗水大滴大滴从额头划过脸庞再划到下巴,最后跳在你的裤子上。你摇着大蒲扇,在我的脸边呼呼地扇着。然后端起旁边你早已晾好的茶让我喝下。有些苦涩但又带着一点点甜的茶流过舌尖,那种味道充满这个口腔,最后咽下。我不经“啊”了一声,有吧唧了一下,闭着眼睛回味着茶味,露出特别满足的表情。你看了我的表情,一把把我抱在腿上,倚着那张大藤椅浅浅地摇着,发出咯叽咯叽的声音,与空中的风一拍一合,有趣极了!然后我又恢复了活蹦乱跳的样子,跳下藤椅,窜来窜去,活像一只灵活的小猴子。你摇着蒲扇,躺在摇椅上,浅浅地摇着,看着我玩,看着我笑。嘴角扬起了笑容,那样美好的时光让人流连忘返!
夏天的夜晚总是那么凉爽,我和你一起在树下看着星空,看着月亮。你在月光下为我讲了许多你年轻的故事。我都会趴在你的膝上,耸拉着脑袋,静静地听你讲着。然后我会问你他们会一直这样吗?这是你抬着头,仰望着星月在黑色的帷幕中闪亮登上,我也会和你一样,抬头仰望天空。耳边传来你喃喃的声音:“会的,他们在一直守望者,一定会如愿以偿的。”
那时的我还是那么天真,并不懂人世间的生离死别,直到那一天,你的嘴角没有再扬起来,没有我熟悉的笑容。有些苍老的脸上只有安详,高大的身躯平躺着,一动不动。后来的每天晚上我坐在树下,仰望着星空,看那繁星的夜晚,寻找那颗最亮的星。如今,我在思念你,爷爷;回忆儿时与你的幸福时光。
不待夏风,秋月,冬雪的轮回,花儿一朵一朵地开了。不知何时,我已回到那里。月光下,菩提旁,一张椅,一个人。倚着树,望着天,守望那份幸福。守望着你的美好;守望着我的爷爷。