高一的女孩作文
之所以有这个标题,刚才看见了我的前桌重新将她的马尾扎起。将皮筋从贴近头皮那里,一点点的顺着头发的发末摘下,又重新扎好,细微的静电声,让我突然想起前几天问她们的问题“为什么不留长发呢?”“长头发多难洗啊”
真的是这样吗?,有感而发为了不会忘记,现在就将它记下,不知从何说起,也不知该从何说起,作为一个男生可能不了解长发飘飘背后下那种种的烦恼,但我依旧肯定每个女孩都应该有一个养长发的梦啊,无论这个女孩是美是丑,长发可以说是古代礼仪之邦的中国最为盛产的物品之一,那时无论男女老幼都有着长长的头发,那时是封建压迫下不得已而为之,可那一头长发可以说是美女的代表词,婉约、柔美、书香门第的大家闺秀,活泼、阳光、充满正能量的元气少女,还是清纯、可爱,永远长不大的小萝莉。无疑,长发虽说难洗,但各种美丽的发髻,各种长发在阳光下的飞舞。作为天性爱美的女生们,不应该仅仅是因为难洗就退缩了吧,究竟为何长发日渐变得稀少,我不想去求原因,也许是因为它随着封建制度而消亡了吧,被半长不短的小马尾代替了,或许是因为时代的变迁,人们对美的要求不同了吧,但我依旧想信,每个女孩都有一个养长头发的梦想,就像我们每个男人都曾当过武侠一般,两者的区别很明显,前者很容易实现,至少相比后者来说,只要坚持就可,无需的关心,呵护,正如此我想问“为什么不留长发呢?”“因为长发多难洗啊。”呵,惑矣,不明其意,乱矣,思其所不能,愁矣,忘其所思之,散矣。
“每个人活在这个世上,究竟为何,我想了想,也许它们是想证明自己,它一直存在着;人活着其实就是被他人证明自己还活着,不是吗?”