高一的女孩作文
原野里再没有百花争艳的美丽和百鸟争鸣的生机,时间划破空际,天冷了,风。再一次侵入这个雪白的世界。黑色的夜。再一次在空气中弥漫,低眼,整齐的行道边,喧嚣的汽车不知疲惫的奔跑,喧闹的人群,一直欢腾于城市的灯红酒绿。极尽时代气息的音乐,尽兴地展现出超快节奏的现代生活。
只有那桥,还是那样古朴。一直,伫立在无尽东流的江水上。默默地,为时代更替而叹息,沉溺于现代繁华的人类,很少到这儿来。不过,她很例外,那个泪光女孩。
夕阳过后,便是无尽的黑暗,冷月无边,寒光斜洒在江河湖畔,小桥格外的寂寞。这时,她总会到这儿,任凭河水吞吐她的哀伤,直到远处的灯火,一时之间,朦胧迷离。
江风掀起她的长发,似她的忧思一样,那样缠绵。
她一站在桥上,孤独的人儿,没有星星来点缀她守望远处的那片空白,只有渔火点点,那点点的温暖还不使她的心跃落至极点。似有感触,原来夜可以这么漫长,漫长到夜色没有了星星陪伴。
月光恋着海,静静地,整个世界都成为她的风景,她只希望有流星,能带走她的忧伤,那流星似没有尾巴了,因为被她的泪打湿了,那点点的亮晶晶的,在湖光里格外晶莹剔透,似珍珠般明亮,她的心似乎得到了平衡,恰似那东流的水,有了归宿。
她猛然抬头,发现那皎洁的月色里,有了点点疏星的微光,眨着小眼睛,好奇的张望。
一时之间,一点暖意忽生心怀,她不敢相信她的泪会得到明亮的怜惜。人的感情会感动上天。
因为她不相信在热带沙漠还会有暴风雪,但是,如果可以,她想让老天为她哭泣,在撒哈拉沙漠里,有一潭泪湖,那是满是自由女孩的心泪,闪着女孩童话般的梦想。
此刻,似乎她所有爱的一切都浸在梦里,随着她在纸船,在风中摇摆,最终会憩袭在她理想的港湾里。
风将停,月渐明,星星更加亮了,在她视野的远处,都市仍然繁华似锦,月里的微光透着点点暖意,小桥上的灯亮了,照着她的泪,在江水上弥漫,流水似时间,带走所有的忧伤。