灯高一作文
我有一盏非常可爱的台灯。在学习上,它给了我很多帮助。
小台灯是“六一”儿童节时叔叔送给我的节日礼物,它有蓝、紫、灰三种颜色,看上去非常漂亮,我很喜欢着盏小台灯。
它的灯座是长方形的,蓝紫相间,简洁又美观;台灯托是灰色的,可以任意伸屈,调节台灯的高低,满足照明的要求;台灯是长长的,带有一点弧形,里面是双灯管,用一个透明的灯罩保护着灯管,也为了防止光线过于强烈而伤害眼睛,灯罩上还有几个小孔是给灯管散热的。灯座上有一个灰色的开关和紫色的小闹钟,小闹钟是椭圆形的,很漂亮。
在学习上,小台灯给了我很多帮助。当我坐在桌前学习时,只要插上电源,轻轻一按开关,长长的灯管变得明亮,散发出洁白而柔和的光芒,一点也不刺眼。椭圆形的小闹钟也给了我很大的帮助,有了它我再也不会睡懒觉了,只要装上电池,打开闹铃开关它就会准时叫我起床,让我的生活更方便。台灯是用塑料制成的,摸上去特别光滑,一眼看去,我的学习伙伴美观有大方。
小台灯天天陪我一起学习,我非常喜欢它,有了它,我学习会更努力!