安静高一作文
安静是心趋之怡然,不溢开半圈涟漪,不打破沉默的静悄悄。
安静于我而言,是一种难得。平日里爱闹爱笑,讲起闲话来像是关不上阀门的洪流,心绪自然也少有安逸之际。
偏偏此夜,一盏温和的小灯,一杯澄清的温水,再铺一稿纸提一笔,悄然地谱成了一曲和谐而安静的小调。右手旁是刚刚搁置下的诗集,尚且透着来自远方的气息,是书香的馥郁,是文墨的淡雅,是我那颗浮躁不安的心终于沉淀下来的恬静芬芳。笔尖流淌而过的是灵动的中国汉字,一笔一划,如絮如丝,轻盈却不空洞;一字一词,栩栩如生,嵌落于稿纸之上尽是活灵活现。