安静高一作文
这是一个嘈杂的年代,杂乱无章的年代。那世俗的东西尽情地展示着它们的丑陋。司机伸出头来骂着脏话;哪家在深夜又传出喧嚣的摇滚乐;街上吸着烟的少男少女们毫无愧意地打闹;那无情的推土机轰隆隆地摧毁了一片又一片的森林。混沌的年代,没有安静。
而我还在寻觅着安静,它一次又一次的触动我的心灵。我还在绿荫道里徘徊,坐在树下,听着知了的音乐,我是它永远忠实的观众。安静地看叶子落下,安静地看日落,安静地睡着,一直很安静。
一个老奶奶步履蹒跚地走来,她静静地坐在椅子上,又到处走走看看。她与路人擦肩而过,她对他们微笑示意。我想她要离开这里了吧,要不然怎么会这么恋恋不舍呢?她又坐了下来,靠着椅背渐渐地睡着了。