安静高一作文
静静地翻书,寻找梦幻的场景,现实中的人还是会被书征服。它像海上的风暴一样不可抗拒,尽管有时它是如此温柔。
书的世界不止一个。我们穿越了不同的世界,神秘的,激烈的,动人的,复杂的,快乐的,悲伤的……我们在书外是那么的安静,但我们常常把心放在书里。
我一直不想停留在书本之外,闯入书本的世界,只是静静的看着他们用不同的信仰和方式诠释自己的人生。
我会跟随刘备到中原,然后远眺三国争霸;跟随宋江上梁山,后悔英雄们与朝廷作战却以失败告终;跟着悟空翻山越岭,带着四个师徒去西天讨回公道;跟随林黛玉进贾府,冷冷地看着贾、石、王、薛等家族的衰败,同情他们悲惨的爱情.
我也会跟着伊索进入他奇妙幻想的寓言世界,一起在简单的文字后寻找真相;跟随克里斯托弗攻击丑陋,看他在音乐的世界里创造完美;和保罗一起战斗,经历生活中的种种磨难,学会经得起风雨的考验;跟随福尔摩斯的调查,寻找复杂案件背后的真相,坚信真相只有一个.
无数美丽的文字在我面前静静地流淌,却又变出不安静的故事。我用手触摸它们,它们狡猾地从我的手指间溜走了。我抓不到他们,因为书的世界只能静静的读。