与美相遇高一作文
我爱眸下阳光,因为它真的很美很美。
有句话是这样说的:世界上有两种东西不可直视,一是太阳,二是人心。正因为如此,太阳成了我童年时期最讨厌的东西。那时在我心中,太阳除了能把我晒出一身臭汗,其他的没什么作用。艳阳高照时,窗帘总是紧闭,老师总说享受阳光是种幸福,我却不懂那种境界。
清晨,一抹阳光从窗户斜射进来照在睫毛上,奇怪的是这次我竟没有用手去遮住眼眸,反而这是我第一次享受阳光。一头坐起来,打开窗户,任由阳光爱抚着我的身子,有着前所未有的舒适,房间的书架上镀了一层金似的,床上洒满金光,平日尘封的房间此刻却显出如此的祥和与静谧。闭上眼睛,享受阳光,又睁开眼睛,看着被阳光沐浴的一切,才知道眸下的阳光竟是这么的美。
不知何时起,教室的窗帘总是被我挽的最高,家门口的小凳子在有太阳时总是被我贪婪的霸占,同学们向我投来不解的目光,我总是笑着回答:“我爱阳光!”
不知何时起,独自漫步在洒满碎金的小河边,成了我最爱做的事,无论忧伤快乐,这种环境总能带给我心灵上的享受,独享这份安宁和静盈。神圣的阳光,每次沐浴它,仿佛都是接受了一次心灵的洗礼,洗出一块圣洁而又柔软的角落供我小憩,使我无时不刻都在享受阳光。
不知何时起,守望阳光成了我的心事,我的心情甚至会随着太阳的变化而变化。若在我睁开朦胧的双眼便有一米阳光温柔的射入我的眼睛,那么一天的好心情就此开始,相反,乌云密布和漫天阴雨带给我的只是几分的惆怅。我爱在阳光下思绪纷飞,回首过去展望未来,品着苦涩却回味悠长的香茗,过去在思绪中停留的部分便自然也悠长了几分。此时的我,好似已经体会到了老师口中会享受阳光的境界。
不知何时起,我的心灵变得和太阳一般炽热,阳光一般温暖,好似太阳的光辉永远照耀着我,让我每天与美相遇。
我爱眸下阳光,它让我与美相遇;与美相遇,是件很幸福很幸福的事。