与美相遇高一作文
以前,觉得自己眼中看到的,凡是美丽的事物就是美。可是,今天的《紫藤花瀑布》中那一个个小小的生命,以及我停下的脚步,带给了我截然不同的理解——
初中,我不太敢交朋友,也不太相信有长久的友谊,因为我害怕还会发生那样的事,而且我也不太敢主动和她们说话,所以第一次进学校,我很庆幸我是和几个小学同学同班,因此,遇到任何事一般只会去找她们。除了其他同学来找我说话,不然我就是一个人坐在座位上。
沉浸于当时那件事的悲伤,我本以为我会一直这样度过初中的时光,可是她彻底改变了我,而我也神奇的和她成为了朋友,就像小学那件事一样——
我不太记得三年级之前的事,所以,记忆的开始,我好像都在追寻着一个人。她是一个女孩子,成绩很好,也不是很内向,很受大家欢迎,就是这样一个人。你们敢相信,有那么一天,我不会只是远远的看着她以及她的朋友一起,而是笑着和她们同行。后来的一段时光,我和她总是遇到对方,不管是在学校里还是在外面,有的时候连补习都在同个地方,我想着这或许就是缘分,也想着这生命之间美的相遇会永远持续着,可一直到……五年级,我们散了,我已经不太记得是为什么……就这样到了六年级,我们走上了不同的路,我也是因此刚到初中时是那么一个状态。
友谊的小船,向往的美好,人生的相遇,从懵懂迷茫开始,到欢笑希望破灭,后落泪离别结束,可即使这样,为何不能称之为最美的相遇呢?那只是为下一次与美相遇要过的劫而已!
她也是一个女孩子,最初我以为她是一个很正经的人,因为她看起来极其高冷、有着充分的学识,很难想象她能和大家玩得很嗨,也很难想象我会和她成为朋友,甚至和她成为同桌。刚开始,我并没有怎么去理她,但慢慢的,我也不知道是为什么,我好像和她,甚至和全班人都熟悉了。现在想来,应该是我和她的相遇,让她改变了我,但我又觉得,是再次体验友谊的快乐改变了我!
生命就像一首歌曲,五彩斑斓;相遇就像一段音律,精彩纷呈;友谊以及其中的美就像一个个音符,轻灵动听。就像今天的作者和紫藤花美丽的再次相遇,虽然她们的生命溃散过,但又重新拥有新生的她们尽情展现着此时的“美”,如瀑布一般带给作者生命的真谛和心灵的安宁。而现在我和她还有其他同学的友谊,也一样抚慰了我不再相信友谊的心,让我释怀。在这友谊散发的欢笑中,我前进着。