“失败也有瞬间吗”有人问我。我回答是的。如果你认为失败没有瞬间,那你就大错特错了。
我失败过,就是这次的期末考试,我的成绩很不理想。我抱怨“为什么不让我再重考一次呢?”渴望又悲伤。我想:对于没有考好的考生来说,都会这么想,但这是不可能的。
期末考试终于结束了,同学们都回到了各自的教室,每个人都轻松了许多,因为考试结束了嘛。但是,一想到明天就要揭晓分数,心里难免有点害怕。时间一分一秒的过去了。夜深人静,有的人进入了睡梦,有的人还没睡着。在我们宿舍,好像只有我没睡着,但我并不觉得孤独,因为我可以聆听青蛙和蝉演奏的夏夜交响曲,我并没有被它们的歌声陶醉,至少它们陪伴着我使我觉得不寂寞,我总在想:这次的期末考试考不好怎么办。我真的的好担心,我的头都要想得快要爆炸了。我在床上辗转反侧,带着忧虑的心情,我好不容易才入睡。第二天我昏昏沉沉的走进教室,眉头一直紧锁着。大概过了两个多小时试卷就全部到手了,我翻了翻试卷,果然,我考得很差。一想到爸妈为我的付出,眼睛一下子红了,眼泪就要流了出来,但我不想让别人看见我哭的样子,就闭上眼睛,不让眼泪留下来。到中午午睡时,我整个人闷在被子里大哭。哭够了,我就在想:也算了吧,这次失败也没什么,因为失败是成功的基础。许多科学家,他们做过很多实验,失败过很多次,但他们一直没有放弃,因为他们知道成功就在眼前,再多做几次实验,就会成功了。这又让我想到了一句话:人没有失败,贵在失败后树立信心,坚持奋斗,不懈努力,才定能取得成功。所以我下次再努力吧!我还有机会,我相信我会成功的。
不必在意这次失败,这只是瞬间,因为你很快就可以忘记它,重头再来的,忘记所有的烦恼吧,开始新的挑战!