伴随着天边的第一缕阳光,美好的一天又开始了。今天老师要给我们讲作文,开头就让我很费解“比母爱更伟大的爱”,我觉得世界上没有什么能比母亲更无私,更伟大的。因为她会为子女付出一切,这不是身为一个母亲的责任,而是一种无法比拟的爱……这让我想起了前不久的一次特殊的拜访……
我望着空荡荡的笼子,刚才的那一幕仿佛还在我眼前。小鸟这次特殊的拜访,让我明白了母爱的力量。一只鸟为了自己的孩子,不惜冒着被敌人抓住的生命危险,来救自己的孩子。这是怎样一种力量。更何况是人了。我不知道世界上是否真的有一种爱比母爱还要伟大,但我知道母爱这个词是神圣的,每一个被冠以母亲的人,甚至动物,都拥有一用无可匹敌的力量。那是一种很难超越,甚至无法超越的力量。
伴随着下课铃声,我的思绪被拉了回来,今天老师布置的作业是写写对自己来说不同寻常的一次拜访,我笑笑,拿起作文纸提笔写下:特殊的拜访……