当你在十字路口的时候你在徘徊,徘徊会让你无奈,你无奈时,你会不知道何去何从,当你迷失方向的时候,你应该停下脚步,细心的思考,是否继续前进还是回头。还是选择别的一条路,你总的从中去选择吧!
你选择一条正确的路,当你选择一条正确的路的时候你应该懂得努力追求超越,这是一个年轻人应该懂得的道理。
我们应该去尝试人间的酸甜苦辣,正所谓:“不吃葡萄怎么会知道葡萄甜呢?我们应该学会吃苦,如果你只学会了尝试酸甜苦辣,那不行,你应该要品出那种味道品出它是什么味道,那你就知道其意义了。
学会品尝酸甜苦辣的同时,那你就更应该学会吃苦,老话说的好:“吃的苦中苦方为人上人”,学会吃苦首先要明确自己的目的不能盲目的吃苦,盲目的吃苦只会让人走错路,吃苦可以使人修心,吃苦还可以磨练意志,吃苦可以使人进步,当你获得一点成就时,你就不能骄傲,你还是要吃苦,这样才能使你长久不衰。
在生活中,就有许许多多的人不爱吃苦,因为他们想吃苦只会让他们受罪,怎么吃苦呢?如果有的人吃苦,也许就是被逼的,及少的人才知道吃苦其中的奥妙。
有时候有个人在家中没钱买灯,晚上就不能学习了在晚上借着月亮光,那么微弱的光,用光发奋读书最后成为一个大学子,大文豪。
吃苦并不是一中折磨而是一种快乐。我们应该学会苦中有乐,先苦后甜。我们明白一个道理:吃苦不代表吃亏,吃亏不代表吃苦。