夜高一作文
不知是否是过了诗意的年华,这一笔一划再也不复当年的潇洒。唯有微风抚发,细雨啄颊的时候才能伴着优雅生出些温柔的牵挂。
偶然间的抬头,却发现夜空原是淡蓝色,或许这只是一个美丽的错觉却让我僵硬的心思再次变得灵活起来。正巧窗外的雨尚未休息,暂且撑一把伞再去亲近亲近那烟雨朦胧的夜色吧~
青石偶落杜鹃花,夜雨无意聚水洼。踏着湿漉漉的青石小道,就这样迈着小步轻轻的走着。夜色微凉,风悄悄的划过松林却还是留下一丝轻吟。不远处的小路灯竟也在雨中荡漾出一片模糊的光晕,禁不住想要永远地醉在那里。再深深的看上几眼终于还是狠下心走了。不是不愿意靠近,只是怕打碎这一地的宁静。
数了多少级石阶,才登上这小小的凉亭。这里很安静且只有我一人。远远地眺望着,白天上能看见的青山现在却只剩下一片墨色。要是月朗星疏的时候,怕是还能辨认出一些轮廓吧。耳畔响着的是池塘里的蛙声还有雨和伞的和鸣。深吸一口气,转身离去。可惜影子却还想要留在那里,想必他走在我的身后只是为了多待一会儿吧。
于夜色中呼吸,放松被晒干的心灵。