夜高一作文
一个人坐在窗台边的书桌前,耳旁是窗外呼啸的寒风,偶尔能听到一些小孩打闹的尖叫声。
尽管窗户关着,还是能感觉到从缝隙里挤进来的凉意。
透过窗外能看到盏明亮的白炽灯,灯下是几个集装箱式的帐篷,不远处是有一个小工地,那是工人们晚上暂时住的地方。再远一些的一个小公园,之前有着灯火辉煌的灯光秀,现在已经撤下来了。我也去逛过,那一片片灯海,炫目又刺眼。时间一久,有些小灯泡就不亮了,不过放任它们渐渐地完成使用寿命,也好比撤走吧,因为如果留在那,还能当一处风景,撤走了,也许它们就会变当成了垃圾了。
天空是暗沉的,月亮在这个角度没有露脸,也许也被这寒风吓着了,躲进了云层里吧。
小工地旁之前来了一只小狗,可能是第一次离家,第一次离开妈妈,所以那几晚,一直在叫唤个不够,像极了一个无助的小孩,后来可能工人也听得有点不耐了,把它领进屋里,它才消停。
即使是夜晚,还是有不少工地车在忙碌着,打破了夜的宁静,与寒风争啸着。
时间一分一秒地过去了,夜色越来越浓,像极了化不开的墨。