飘零高一作文
一幅色彩缤纷但缺乏线条的挂图,一题清纯然而无解的代数,一双达不到彼岸的桨橹,一位似曾相识而又捉摸不透的侠女。
——题记
江南是一幅淡然的水墨画,它的闲静造就了江南女子的柔美。总以为绍兴的女性是小鸟依人的,她们的宿命是被保护,而你,却让我领略了另一种波澜壮阔与荡气回肠。原本娇小柔弱的你啊,是什么力量让你扛起千斤重担,傲立于天地之间?
聆听历史,遥远的繁华中曾闪现过多少女子。或温柔可人,或多愁善感,只是时光都不曾为她们赶路,在那些浩浩荡荡的光阴之水冲刷后,她们所得到的只有同情与怜悯,多少人曾渴慕她们秀美的面容,哀叹她们凄美的遭遇,可终究不会将她们定位于精神的坐标上。而你,用生命谱写了那份可歌可泣的悲壮。从此,秋瑾这两个字响彻了中华大地。在多少人心中,它成了顶礼膜拜的英雄。
小雏菊闭上了昏昏欲睡的眼,夜来香开放了层层叠叠的心。而你的生命也在古轩亭长久地陨落了。也许还有轮回,但我坚信战斗是你无悔的抉择。或许这就是英雄的宿命——在弥漫的硝烟中+谱写最为华丽的乐章。
有人说,梦想最绮丽,现实最寂寞。那么,是否充斥着梦想的现实是最激进的?想必是的,不然你又怎会奋不顾身?
白驹过隙,历史常常出的是你闪光的精神,而你给予我的是梦想的力量。
喜欢《我为歌狂》,喜欢叶峰,站在麦克风前吟唱着《有梦好甜蜜》。淡淡的忧愁,淡淡的,都在刹时充满了胸臆。
梦想是缤纷的礼花,总是绽开在黑夜的怀抱。而你微笑的面容极浅极浅,遂在灿烂的光环中。
黎明,在积蓄了一夜能量后,再次喷薄,花自飘零水自流,唯有梦想永长久。