走过高一作文
“我们一起努力,我们一起珍惜,成长岁月里,我们是团结的集体,相信我们会创造奇迹……”当熟悉的班歌再次萦绕耳畔,40颗真挚的心再次依偎在一起,共同享受这温馨的时刻。从相聚到相识,已近300多个日子,紧密相连的是心,割不断的是情,一样的溯源把我们联系在一起,是情,是份,还是缘,抑或是前世的修行……
那些天,那些人,那些事
作为北大扶贫项目的幸运儿,我们40个人聚在了一起,更有机会去北京学习。在北京的那些日子,是那么令人难忘。那时的我们,意气风发,充满期待与希望。我们一起领略雨中未名湖的风采,感受博雅塔的幽雅,甚至大胆幻想着有一天能真正依偎在他们身边,规划自己的人生;我们一起走近庄严肃穆的故宫,携手登上蜿蜒的长城,豪迈地俯视地面,仿佛世间万物皆为我主宰;我们一起聆听大师的声音,一起探索于科技馆及各类博物馆,在知识的海洋中任意遨游。那时的我们,是一群“不识愁滋味”的孩子,肆意挥洒着青春的朝气,大胆的张扬着不拘的个性。
情谊深深深几许
问同学情是什么?为什么直叫人时常想起,时常温暖,难以忘怀?那是因为,同学情至纯至真,像银色月光,让人心透明,生温馨;那是因为,同学情难舍难分,似藕断丝连,放飞梦想,收获真情;那是因为,同学情催人奋进,似鹰击长空,让同伴共勉,壮志凌云。回首刹那间,时光停留,一个个场景扑面而来,还记得军训时整齐的步子、洒下的汗水;还记得歌咏比赛时嘹亮的歌声、深情的朗诵;还记得元旦晚会时的师生纵情欢笑;还记得考试前的挑灯夜战;还记得讨论时的面红耳赤;还记得……恰同学少年,风华正茂,一同飞扬青春的旋律,经历成长的烦恼,承受考试的压力,走过欢笑的日子。青春路上,我们风雨同舟,甘苦与共,同学间那份彼此牵挂、彼此关心的情谊,那份快乐与温馨,袅袅萦萦,弥漫在成长路上,任时光流逝,这份情,这份缘,永不改变。
青春作伴,逐梦无悔
人生不可能完美,我们丰富多彩的高中生活始终带着遗憾,那便是年级第一的宝座。那个位置,本是属于我们的,可将近一年,我们都没有得到它,是太遥远吗?不可能,正值青春的我们拥有激情与活力,拥有年少的轻狂与不羁,拥有绚丽而美妙的梦想。因为我们还年轻,我们有资本去挑战,有资本去奋斗,有资本去追逐自己的梦想。生命的光彩是要绽放的,人生的价值时要创造的,青春的梦想是要奋斗的。在这如夏花般绽放的时节,只有汗水,才可以让它更美。同学们,让我们用激情耕耘青春,用青春编织梦想,用梦想指引前行,让我们用青春的斗志实现个人梦想,用集体的力量成就班级梦想!
“露出微笑,拿出信心,让荆棘风雨全都过去……”让我们唱着昂扬的班歌,扬起自信的风帆,摇动理想的双橹,向着胜利的彼岸前行,前行,再前行!